В Брянске выписали два десятка штрафов компаниям, перерывшим улицы и дворы. И забывшим про них

Версия для печати Версия для печати
    0
09 июля 15:11 ЖКХ
В Брянске выписали два десятка штрафов компаниям, перерывшим улицы и дворы. И забывшим про них

Власти Брянска выписали два десятка штрафов компаниям за «несвоевременное завершение земляных работ». Фирмы-нарушители, перекопав дворы или улицы для ремонта коммуникаций или иных работ, потом «позабыли» восстановить и благоустроить место «раскопок», пояснили в горадминистрации.

Ордер на проведение в Брянске земляных работ выдается городским управлением по строительству и развитию территории. «Копают город», в основном, при прокладке, ремонте и обслуживании коммунальных сетей — тепловых, водопровода и канализации, газовых, электрических. На сегодняшний день в Брянске больше 200 «раскопок», большую часть из них — около 65% — ведет ГУП «Брянсккоммунэнерго».

На начало июля коммунальные, ресурсоснабжающие и прочие организации восстановили и благоустроили территорию на 831 прежде раскопанном объекте, многие из которых находились в работе ещё зимой. В управлении отмечают, что основные работы по восстановлению благоустройства возможно проводить только весной, после запуска асфальтовых заводов. А до того момента коммунальщики могут временно подсыпать «раскопы» грунтом или щебнем.

К примеру, многоэтажный дом по улице Красный Маяк в Володарском районе еще зимой подключался к водопроводу, а укладку асфальта выполнили лишь весной. Также в теплое время года восстанавливали тротуар и проезжую часть дороги после прокладки водопровода и канализации в Московском микрорайоне по улице Бурова и т.д.

Такое «отложенное» «постзимнее» восстановление в местах с интенсивным движением людей, у социально-значимых объектов должно завершаться до 1 мая, отметили в управлении. В отдельных случаях, если причины невыполнения работ объективны, сроки могут продлить. Но за необоснованный срыв сроков благоустройства предусмотрены штрафные санкции. В этом году составлено уже 19 протоколов «об административных правонарушениях за несвоевременное восстановление территорий, разрушенных в ходе раскопок». Кроме того, выдано 135 соответствующих предписаний.

Информацию по каждому объекту, включая сроки производства земляных работ и восстановления нарушенного благоустройства, горожане могут получить в городском управлении по строительству и развитию территории Брянска по телефону: 40–00–27, добавили в ведомстве. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также