Массовых обращений в связи с заболеванием российских туристов в Турции коронавирусом не зарегистрировано

Версия для печати Версия для печати
    0
11 июля 09:02 Туризм
Массовых обращений в связи с заболеванием российских туристов в Турции коронавирусом не зарегистрировано

Несмотря на довольно сложную (и это признано на международном уровне) обстановку с заболеваемостью коронавирусом в Турции, массовых обращений российских туристов в страховые компании в связи с заболеванием COVID-19 на турецких курортах не зарегистрировано

В частности, по данным страховой компании «Согласие», с полисами страхования которой в Турции отдыхают более 39 тыс. россиян, отпуск туристов проходит в основном спокойно. Обращения в страховую компанию единичны и связаны, как правило, с простудами, гастроэнтеритами и травмами.

«Есть также несколько зарегистрированных случаев положительных ПЦР-тестов на коронавирус, но их количество минимально в сравнении с общей численностью выехавших на отдых туристов», – говорится в сообщении компании.

Согласно российской пограничной статистике, Турция давно является лидирующим направлением на рынке выездного туризма в России, причем лидирующим с большим отрывом от остальных зарубежных стран. И если позволит эпидемиологическая ситуация, и в России, и в Турции не будут вводиться новые ограничения на международный туризм, по оценкам Ассоциации туроператоров России (АТОР), турпоток из РФ по итогам 2021 года в Турцию может приблизиться к 4,5 млн., а при особо благоприятных условиях – даже к 5 млн. поездок.

Сейчас, в первой половине июля, самый дешёвый тур на море на 10 ночей в Турцию можно купить за 62,3 тыс. рублей со «всё включено». #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также