Наказание для пьяных водителей-рецидивистов с 12 июля ужесточено

Версия для печати Версия для печати
    0
Наказание для пьяных водителей-рецидивистов с  12 июля ужесточено

Поправки в УК РФ, которые усилили наказание для нетрезвых водителей, которые уже были осуждены по уголовной статье за управление в нетрезвом виде, вступили в силу с понедельника, 12 июля. Повышенная ответственность коснется тех, кто имеет судимость за ДТП, совершённое в нетрезвом виде, в котором погибли или пострадали люди, а также тех, кто ранее был судим за повторное управление в нетрезвом виде, напомнили в ГИБДД.

Поправки вводят в ст.264.1 УК РФ вторую часть. Она предусматривает штраф от 300 до 500 тысяч рублей, исправительные работы до двух лет, принудительные работы до трёх лет, ограничение или лишение свободы на срок до трёх лет с лишением права заниматься определённой деятельностью, а именно – управлять автомобилем на срок до шести лет.

То есть, повышен размер штрафа, увеличены сроки лишения свободы и принудительных работ, а также исключено наказание в виде обязательных работ. В целях создания условий для вариативного применения реальных наказаний, перечень основных видов дополнен исправительными работами на срок до двух лет и ограничением свободы на срок до трёх лет. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также