Состояние Ильи Иванюка перед Олимпиадой вызывает беспокойство

Версия для печати Версия для печати
    0
Состояние Ильи Иванюка перед Олимпиадой вызывает беспокойство

На этапе «Бриллиантовой лиги» в Монако в прыжках в высоту победил российский спортсмен Михаил Акименко — 2,32 м. Вторым стал канадец Джанго Ловетт (2,29). На третьей позиции белорусский атлет Максим Недосеков (2,25). Такой же результат у ещё одного россиянина — представляющего брянскую лёгкую атлетику Ильи Иванюка, ставшего четвёртым.

«Бриллиантовая лига»
Монте-Карло (Монако)
Прыжки в высоту
Мужчины

1. Михаил Акименко (Россия) — 2,32 м
2. Джанго Ловетт (Канада) — 2,29
3. Максим Недосеков (Белоруссия) — 2,25
4. Илья Иванюк (Россия) — 2,25 м

Как пишет «СЭ», Илья Иванюк явно чувствовал себя не в своей тарелке. 2,25 м он взял только с третьей попытки, а от дальнейших высот отказался. Если дело в микротравме или просто неважном самочувствии, то Иванюк поступил абсолютно верно. Лучше дать себе отдых сейчас, чем рисковать выступлением на Играх. Тем более что права на замены в числе десяти спортсменов, имеющих право представлять российскую лёгкую атлетику в Токио в нейтральном статусе, ОКР лишён. И если с Иванюком или кем-то еще что-то случится, то в Токио россиян вообще будет всего девять.

Мужские прыжки в высоту в Токио будут максимально непредсказуемы. Прямо сейчас на победу претендуют минимум шесть человек, и явного фаворита среди них нет. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также