Брянский автозавод участвует в подготовке будущих инженерных кадров БГТУ и МАИ

Версия для печати Версия для печати
    0
19 июля 14:07 Образование
Брянский автозавод участвует в подготовке будущих инженерных кадров БГТУ и МАИ

Брянский автомобильный завод организовал производственную практику студентов, представляющих ведущие технические вузы региона – Брянский государственный технический университет (БГТУ), Брянский государственный инженерно-технологический университет (БГИТУ), а также Московский авиационный институт (МАИ). Всего в специальном конструкторском бюро и в отделе главного технолога практику прошли 15 человек, сообщили в пресс-службе завода.

Практиканты получили возможность закрепить теоретические знания и приобрести практические навыки работы на производстве по своим направлениям. Руководители и специалисты БАЗ познакомили молодых инженеров и конструкторов с предприятием, рассказали о линейке продукции автомобильного завода, социальных гарантиях, пообщались со студентами, ответили на вопросы.

Сегодня Брянский автомобильный завод, входящий в Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей», включён в список системообразующих компаний, которые определяют состояние экономики Брянской области, предприятие — один из крупнейших налогоплательщиков региона. В рамках программы диверсификации производства на заводе организован выпуск унифицированных узлов и агрегатов, которые успешно применяются в различной технике. Это важно как для обеспечения обороноспособности государства, так и экономического развития страны.

На протяжении многих лет Брянский автомобильный завод сотрудничает с профильными вузами и техникумами, помогая студентам осваивать профессии для машиностроительной отрасли. Организация летней производственной практики – это часть кадровой стратегии по поиску и привлечению талантливых студентов на предприятие.

«Выбрав БАЗ для прохождения производственной практики, студенты знакомятся с корпоративной культурой завода, решают для себя насколько соответствует реальности ожидаемое представление о будущей профессии. Многие ребята потом приходят к нам грамотными специалистами, с мотивацией и желанием достичь карьерного роста», — рассказал заместитель генерального директора по персоналу и связям с общественностью Владимир Жувак.

Также он отметил, что за последние годы конструкторский коллектив БАЗ «омолодился»:

«Сегодня мы реализуем массу проектов, находящихся на различных стадиях исполнения. Мы хотим, чтобы лучшие молодые инженерные и конструкторские кадры втягивались, включались в эти проекты, находили интересное поле деятельности для себя. Предприятие заинтересовано в сотрудниках с высоким уровнем профессиональных компетенций, способных быстро адаптироваться под веяния времени», — сказал г-н Жувак.

Брянский автомобильный завод (входит с Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей») – производитель специальных колёсных шасси и тягачей (СКШТ) высокой проходимости грузоподъёмностью от 14 до 40 т. Является одним из ведущих в своей отрасли предприятием, способным обеспечить полный жизненный цикл выпускаемых СКШТ (разработка, испытания, производство, техническое обслуживание и ремонт). В рамках программы диверсификации производства на заводе организован выпуск унифицированных узлов и агрегатов, которые успешно применяются в различной технике. Это важно как для обеспечения обороноспособности государства, так и экономического развития страны. В частности, успешно реализованы проекты в нефтегазовой сфере, строительстве, по модернизации транспортной инфраструктуры, созданию новой спасательной и аэродромной техники.
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся около 130 тысяч человек. Продукция Концерна поставляется более чем в 50 стран мира.
#bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также