«Мираторг» организовал свой Департамент добрых дел

Версия для печати Версия для печати
    0
19 июля 14:39 Агропром
«Мираторг» организовал свой Департамент добрых дел

Агрохолдинг «Мираторг» только за последнее время потратил на благотворительные проекты более 300 млн рублей. Благотворительность для агрохолдинга — тема особая. О ней в компании не говорят — предпочитают заниматься реальными делами в регионах присутствия. Компания помогает по мере возможности проектам в образовательной сфере и старается взять на себя решение различных бытовых вопросов не только в Брянской области, в которой сосредоточены основные мощности «Мираторга», но и в Курской, Орловской, Белгородской и Тульской областях.

К благотворительности компания подходит комплексно — акции проводятся не разово, от случая к случаю, а постоянно и планомерно. И компания не планирует останавливаться на достигнутом.

Образование: помощь будущему

Больше всего средств агрохолдинг выделяет школам в регионах. Например, Хмелёвской сельской школе Выгоничского района. Она встретила первое сентября прошлого года, что называется, во всеоружии. Новая мебель появилась практически везде: в компьютерном классе, учительской, актовом зале и столовой. До этого «Мираторг» уже оснастил школу современной техникой — стационарными компьютерами и многофункциональными устройствами.

В Трубчевском районе на проведение масштабных ремонтов «Мираторг» передал почти 1,5 млн рублей — Плюсковской школе, больше 1,5 млн — Трубчевской школе №1 и почти 3,6 млн — Трубчевской школе №2.

Особый упор компания делает на современное компьютерное оснащение школ. Это понятно: все производства агрохолдинга, включая животноводческие комплексы, активно применяют в работе цифровые технологии. В холдинге работают на перспективу и не сомневаются, что через пять-десять лет нынешние ученики сельских школ пополнят коллектив «Мираторга».

Сначала цифровизация школ была проведена в «основном» регионе — в Брянской области: компания направила более 3 млн рублей на оснащение компьютерами и проекторами двадцати одной брянской сельской школы. Выполнив намеченное здесь, уделила внимание соседним регионам.

«Мы понимаем, что у малочисленных сельских школ ограниченные возможности. Но в этих школах учатся дети наших сотрудников, поэтому хотим создать для них достойные условия», — говорят в компании.

Создавайте уют!

«Мираторг» организовал свой Департамент добрых дел

Добрые дела в образовательной сфере распространяется отнюдь не только на школы. В прошлом году отметил первый выпуск корпоративный детский сад «Мираторга». «Уютный» находится в Корочанском районе Белгородской области. Его построили по индивидуальному австрийскому проекту. В детском саду сосредоточено все самое лучшее: спортивный зал со скалодромом, бассейн и даже зимний сад. Занимаются там 100 воспитанников. С трёх лет малыши посещают занятия по английскому языку, лего-конструированию, хореографии и рисованию, а родительская доля в плате весьма условна. Неспроста «Уютный» победил в региональном конкурсе «Детский сад года» среди частных дошкольных образовательных учреждений. Детсад «Уютный» находится в одноимённом коттеджном поселке, построенном агрохолдингом для своих сотрудников.

В Белгородской области это уже второй корпоративный коттеджный поселок. Подобные проекты позволяют сотрудникам компании оставаться у себя на родине и не искать лучшей жизни в столице. Корпоративные дома есть и в Брянской области.

Спорт – детям

Департамент добрых дел «Мираторга»: забота об образовании, культуре и душе

В Шаблыкинском районе Орловской области «Мираторг» помог построить уличный спорткомплекс. Там и теннисный корт, и футбольная, волейбольная, баскетбольная площадки, и хоккейный корт. Есть дорожки для бега и прыжков в длину, покрытие которых выполнено из твердых нескользящих материалов, что обеспечивает дополнительную безопасность при занятии спортом.

В возведение комплекса «Мираторг» вложил 7,5 млн рублей. В агрохолдинге это также считают «инвестицией в будущее».

Помощь тем, кому необходимо внимание

Разные подразделения компании по собственной инициативе берут шефство над социальными учреждениями. Например, сотрудники Службы безопасности активно курируют детские дома, интернаты, навещают ветеранов, благоустраивают святые источники и воинские мемориалы. Это не только уборка, покраска, благоустройство, расчистка дороги от снега, но и оплата коммунальных расходов. Чтобы на памятном месте — у мемориала или купели — горел свет, его подключение нужно не только организовать, но и поддерживать.

Брянское подразделение Службы безопасности всегда ответственно относится к выбору направлений поддержки. Если какая-то помощь нужна, сотрудники всегда приезжают лично, знакомятся и стараются помочь в любом возможном вопросе.

На благотворительные цели направляются также и средства, выигранные в суде по делам о защите репутации компании. В конце прошлого года компенсацию от выигранного судебного процесса, более 300 тыс. рублей, «Мираторг» перевел Иванковской школе-интернату в Курской области. Деньги пошли на самое необходимое: обувь, канцелярские товары, спортинвентарь и стройматериалы.

В добрую традицию агрохолдинга давно вошло поздравлять детей, особенно сирот, малообеспеченных и одарённых, с Новым годом. Накануне 2021 года «Мираторг» преподнес к празднику более 1400 сладких наборов ребятам из Брянской, Белгородской, Курской, Орловской, Тульской и Смоленской областей.

Департамент добрых дел «Мираторга»: забота об образовании, культуре и душе

Дороги, которые нам важны

Часто приходится слышать мнение, что грузовики «Мираторга» нещадно разбивают сельские дороги. Однако недовольные упорно забывают о том, какие средства компания отчисляет на ремонт дорог. Только в прошлом году холдинг заплатил в Брянской области 21,5 млн рублей транспортного налога. И это не считая тех отчислений, что идут с каждого грузовика в систему «Платон». Например, в построенном заново Первомайском мосте в Бежице есть и вклад «Мираторга».

Сразу три новые дороги появились на Брянщине в прошлом году благодаря «Мираторгу» — агрохолдинг профинансировал проектно-сметную документацию на них и прохождение госэкспертизы, без которой дороги не были бы включены в бюджет. Речь идёт о местных дорогах «Трубчевск — Ломакино», «Трубчевск — Мошки» и «Баклань — Котляково». В общей сложности их длина составляет 22,5 км. Это важные для села транспортные артерии, к каждой из которых «привязан» объект сельского хозяйства. В нынешнем году агрохолдинг продолжил работу в том же направлении и профинансировал ещё один отрезок пути — почти 10 км дороги «Баклань — Котляково» должны построить в октябре. Дорога очень важна, так как соединяет два района области.

Свой собственный Департамент добрых дел

Именно к «Мираторгу» обращаются жители регионов в своих насущных заботах. Помимо запланированной материальной поддержки компания всегда готова протянуть руку помощи в непредвиденных ситуациях. Не первый год «Мираторг» проводит социальную акцию «Департамент добрых дел». Подсыпать просёлочную дорогу, привести в порядок территорию на субботнике — сотрудники агрохолдинга в помощи не отказывают. Выделяют и технику из своего автопарка. Во время лесных пожаров помогают в опашке полей, чтобы пламя не перекинулось на дома. Список сёл, которым «Департамент» помог в благоустройстве, очистке от кустарника, грейдировании дорог и тушении лесных пожаров, легко растянется на газетную страницу.

Цифры и реальные дела «Мираторга» лучше любых слов отражают заботу о тех, кто в ней нуждается в первую очередь. Это помощь, которую ощущаешь. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также