В Брянской области за последние сутки из окон выпали трое детей — детский омбудсмен

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
20 июля 12:09 ЧП
В Брянской области за последние сутки из окон выпали трое детей — детский омбудсмен

В Брянской области с начала года из окон и с балконов выпали десять детей, трое из них — за последние сутки, один ребёнок погиб, ещё один — в реанимации, сообщила детский омбудсмен в Брянской области Инна Мухина. Столь резкий рост подобных ЧП напрямую связан с установившейся жаркой погодой: окна во многих домах открыты настежь.

Основная причина падений детей — их легкий доступ к окнам, недостаточный контроль со стороны взрослых и москитные сетки, которые создают ложную иллюзию опоры, отметила Мухина.

По каждому подобному случаю правоохранительными органами проводится тщательная проверка. Законные представители несут ответственность за жизнь и здоровье своих детей. Родители могут быть привлечены к административной или уголовной ответственности, но самым большим наказанием для них будет травмированный или погибший ребенок.

Инна Мухина в очередной раз призвала родителей не относиться легкомысленно к детской безопасности и соблюдать элементарные правила:
— не оставлять маленьких детей без присмотра, особенно в помещениях с открытыми окнами,
— не ставить рядом с окнами и балконами мебель, не поощрять игры на подоконнике и оставлять там игрушки,
— установить специальные блокираторы и фиксаторы на окна, чтобы ребенок не смог самостоятельно открыть окно. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также