Продавщица из Бежицы попалась на повторной продаже пива подросткам

Версия для печати Версия для печати
    0
22 июля 15:09 Криминал
Продавщица из Бежицы попалась на повторной продаже пива подросткам

В Бежицком районе продавщица попалась на неоднократной продаже спиртного несовершеннолетним, ей грозит уголовная ответственность, рассказали в региональном УМВД.

На нарушительницу сотрудники полиции вышли во время рейда: представители подразделения по делам несовершеннолетних (ПДН) остановили на улице 17-летнюю девушку с пивом в руках. Выяснилось, что напиток ей продали в одном из торговых павильонов по Литейной, каких-либо вопрос при этом не задавали и паспорт не требовали.

Позже выяснилось, что продавщица уже не раз привлекалась к административной ответственности за аналогичные нарушения и была оштрафована на 15 тысяч рублей.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении нее уголовного дела по ст. 151.1 УК РФ («Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, совершенная неоднократно»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей, либо исправительных работ на срок до года с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также