Брянский облсуд оставил в силе приговор за махинации с земельными участками на 11 млн. рублей

Версия для печати Версия для печати
    0
27 июля 11:40 Право и суд
Брянский облсуд оставил в силе приговор за махинации с земельными участками на 11 млн. рублей

Апелляционная инстанция Брянского областного суда оставила в силе приговор Комаричского райсуда по уголовному делу о мошенничестве на сумму более 11 млн. рублей, которым две сотрудницы сельхозкомпаний осуждены за махинации с земельными участками, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Осуждены в Комаричах были бывший начальника юридического отдела ООО «Агропродукт» и юрисконсульт этого же предприятия.

«В суде установлено, что с 2011 года по 2018 год женщины осуществляли трудовую деятельность в сельскохозяйственных организациях – обществах с ограниченной ответственностью «Агропродукт» и «Агросахар». Используя служебное положение, фигурантки уголовного дела получили денежные средства, предназначенные для приобретения предприятиями земельных участков, однако фактически сделки купли-продажи не совершили, а денежные средства присвоили и распорядились ими по своему усмотрению. Также одна из злоумышленниц оформила в свою собственность земельный участок, фактически принадлежащий обществу с ограниченной ответственностью «Агропродукт». Ущерб, причин`нный предприятиям в результате совершенных действий, составил более 11 млн рублей», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Обе признаны виновными в по чч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение). Суд приговорил одну из под судимых к 4 годам лишения свободы со штрафом в размере 200 тыс. рублей, другую – к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 125 тыс. рублей. Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии общего режима. Также суд обязал виновных возместить предприятиям ущерб, причинённый их действиями.

Апелляционная инстанция жалобы защитников и осуждённых на необоснованность приговора отклонила, а приговор суда оставила без изменения. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также