В Брянске на отремонтированном переулке Осоавиахима забраковали некоторые пандусы и люки

Версия для печати Версия для печати
    0
28 июля 15:13 Город
В Брянске на отремонтированном переулке Осоавиахима забраковали некоторые пандусы и люки

В Советском районе Брянска завершился капремонт первой из шести дорог, которые обновляются в этом году по нацпроекту «Безопасные качественные автомобильные дорог». Это переулок Осоавиахима, его ремонтировали на участке от дома №2 до улицы Красноармейской. Сегодня, 28 июля, на объекте побывала межведомственная комиссия, которая дала первую комплексную оценку проделанной подрядчиком работе, сообщили в горадминистрации. Свое мнение высказали и местные жители.

Напомним, на объекте общей протяженностью в 500 м работало ООО «Монолитстрой», стоимость работ составила 11,5 млн. рублей. На эти деньги там сфрезеровали старый и уложили два слоя нового асфальта, отремонтировали существующие и построили новые тротуары площадью 1200 кв. м. На одном из тротуаров была установлена новая бетонная лестница, заменившая пришедшую в негодность старую конструкцию.

Особенность переулка Осоавиахима — уклон дороги, который ближе к оврагу значительно увеличивается. Во время дождя потоки воды здесь особенно сильные. Из-за этого, по согласованию с жителями, бордюры вдоль дороги установили значительно выше стандарта. Кроме того, по переулку смонтировали около 20 светодиодных фонарей, обновили дорожные знаки, нанесли разметку с применением термопластика, благоустроили автомобильные парковки.

Комиссия при осмотре забраковала некоторые пандусы на тротуарах (они не соответствовали нормативным параметрам высоты) и канализационные люки (занижение высоты люка). В управлении ЖКХ уточнили, что подрядчику направят перечень замечаний. Только после устранения всех недостатков переулок Осоавиахима будет принят в эксплуатацию, отметили в горадминистрации. А затем дорога будет находиться на 5-летней гарантии у подрядчика. #bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также