Брянская область оказалась только на 75-м месте в России по доступности мобильной связи

Версия для печати Версия для печати
    0
Брянская область оказалась только на 75-м месте в России по доступности мобильной связи

Результаты исследования тарифов операторов РФ и рассчитанный на их основе индекс доступности связи по итогам первого полугодия 2021 года опубликовало информационно-аналитическое агентство Content Review. Индекс доступности связи представляет собой отношение среднего минимального пакетного тарифа на мобильную связь к среднему доходу населения (по актуальным данным Росcтата РФ за последние шесть месяцев). Чем ниже индекс, тем доступнее в регионе мобильная связь.

Общий вывод исследования: в первом полугодии 2021 года минимальные пакетные тарифы на связь в России подорожали на 16% с 281 до 326 рублей, связь стала менее доступной.

Регионами с самой доступной мобильной связью для населения с учётом средней заработной платы и минимальных пакетных тарифов на мобильную связь признаны Ямало-Ненецкий АО (2,7), Магаданская область (3,4), Ханты-Мансийский АО (3,7), Сахалинская область (3,9) и Москва (4,0).

Регионы с наименее доступной мобильной связью — Чеченская Республика, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика и Республика Северная Осетия. Пятёрку регионов с наименее доступной связью сформировали республики Северного Кавказа. Это обусловлено низким (ниже среднего по России) ростом средней номинальной зарплаты в регионе и ростом тарифов на мобильную связь.

Брянская область недалеко ушла от северокавказских республик — с индексом 10,3 она занимет в рейтинге доступности мобильной связи 75-е место в России.

Методология исследование не меняется с 2017 года. В расчёте индекса используются открытые данные операторов о наиболее доступных минимальных пакетных тарифов на мобильную связь для предоплатной системы расчётов, включающие в себя пакет мобильного интернета и голосовых звонков. В каждом регионе РФ рассматриваются тарифы четырёх федеральных операторов связи МТС, «МегаФон», «Билайн» и Tele2. В Республике Крым рассматриваются тарифы операторов Win Mobile, «СевТелекомСвязь» и «Волна Мобайл». Из этих данных вычисляется средняя стоимость тарифа как для каждого из регионов РФ, так и в целом по РФ. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также