Роскачество назвало признаки некачественной школьной формы. И качественной тоже

Версия для печати Версия для печати
    0
05 августа 13:57 Образование
Роскачество назвало признаки некачественной школьной формы. И качественной тоже

По данным мониторинга цен на основных маркет-плейсах Рунета, собрать ребенка в школу – дорогое удовольствие: от 10 000 рублей и выше. Большая часть «путинских школьных» 10000 рублей, которые уже начали выплачиваться со 2 августа, пойдут на покупку школьной формы — опрос Центра изучения потребительского поведения Роскачества показал, что 39% родителей планируют потратить «школьные» именно так.

Чтобы деньги, потраченные на школьную форму, принесли пользу ребёнку, Роскачество даёт рекомендации по выбору качественного костюма.

При выборе костюма в первую очередь важен состав ткани. Для климатических условий средней полосы оптимальным считается состав, где 40–60% шерсть, а остальное — синтетические волокна, например, полиэстер. Отказываться от покупки из-за небольшого количества синтетики в составе не стоит: благодаря её добавлению вещь становится прочнее, меньше мнётся, на ней дольше не появляются катышки. Если же изделие на 70 и более процентов состоит из полиэстера, полиамида или акрила, тело не будет дышать и в такой одежде ребенку будет жарко и некомфортно.

Обратите особое внимание на подкладку. Иногда внешняя ткань костюма соответствует требованиям к качеству, а подкладка — 100% акрил. Если её состав не указан в маркировке, лучше не приобретать такую одежду.Хорошо, если подкладка будет изготовлена из вискозы или хлопка с добавлением небольшого количества синтетических волокон.

Также важны швы. Грубые швы могут натирать нежную кожу, а слишком слабые – быстро разойтись. Для проверки ткань можно растянуть в разные стороны и оценить состояние шва в таком положении.

Для мужских брюк важно наличие леи. Лея — кусок мягкой ткани, изнутри прикрывающий молнию ширинки на мужских брюках. Если её не будет, есть риск, что молния изнутри будет натирать и причинять дискомфорт.

Проверьте и наличие тесьмы на краях брюк. Ею должен быть подшит низ штанины, чтобы края брюк, которые могут соприкасаться как с обувью, так и с землей или асфальтом сразу не протерлись.

Рубашки и блузки по действующим стандартам относятся к одежде второго слоя, то есть не предназначены для тесного контакта с кожей: подразумевается, что под них будет надета майка. Однако на практике часто и дети, и взрослые носят рубашки и блузки на голое тело. В связи с этим, старайтесь выбирать натуральные хлопковые рубашки (90-100%). Швы не должны быть грубыми, с жесткими торчащими нитками.

Продукция, предназначенная для детей, должна быть сертифицирована согласно ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков». Попросите продавца показать сертификат соответствия.

В маркировке должно быть четко указано, для кого предназначено изделие: маркерами служат указание возраста, слова «для детей», «для школьного возраста» или «для подростков». Если этих слов нет, вполне возможно, что продукция декларировалась производителем как взрослая, а к взрослой одежде предъявляются менее строгие требования. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также