Для медиков из «красных зон» отменено обязательное ношение противочумных костюмов

Версия для печати Версия для печати
    0
06 августа 10:02 Здоровье
Для медиков из «красных зон» отменено обязательное ношение противочумных костюмов

Медикам, работающим в «красных зонах» с коронавирусными больными, больше не придется надевать противочумные костюмы — Роспотребнадзор поменял методические рекомендации в части использования средств индивидуальной защиты (СИЗ). Об этом рассказал главный врач больницы №40 Денис Проценко.

«На старте пандемии казалось, что альтернативы противочумному костюму, покрывающему все тело, быть не может. Но в таких СИЗах безумно сложно работать летом в жаркую погоду, и их довольно непросто утилизировать», – приводит его слова сайт партии «Единая Россия».

Противочумный костюм, о котором говорит самый известный российский ковид-доктор, состоит из защитного комбинезона или противочумного халата с косынкой и шлемом, а также водонепроницаемых бахил, очков и респиратора.

Теперь медработникам разрешается в качестве альтернативы противочумному костюму или защитному комбинезону использовать одноразовые и многоразовые удлиненные хирургические халаты, а также обычные медицинские халаты с длинным рукавом. Для защиты органов дыхания допускается ношение как различных респираторов, так и защитных щитков и медицинских масок.

Г-н Проценко считает, что по этому вопросу нужен «разумный баланс» между условиями труда медиков и требованиями эпидбезопасности.

«Роспотребнадзор нас услышал, наши предложения были приняты», – добавил он.

За год выяснилось, что респираторы защищают примерно также, как обычные маски, а халаты мало дают преимуществ перед фартуками. При этом использование полного набора СИЗ нередко вредит самочувствию врачей, как правильно заметил Проценко, и может привести к ошибкам в их работе. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также