В Новозыбковском округе предотвратили лесной пожар

Версия для печати Версия для печати
    0
В Новозыбковском округе предотвратили лесной пожар

В Новозыбковском округе накануне, 10 августа, благодаря технике и быстроте действий удалось предотвратить лесной пожар, рассказали в региональном управлении лесами.

Источник дыма недалеко от населенного пункта Старая Рудня и квартала 19 Новозыбковского участкового лесничества был обнаружен с помощью системы дистанционного мониторинга лесных пожаров «Лесохранитель». Благодаря действиям «Лесопожарной службы», сотрудников МЧС и Злынковского лесничества, пожар удалось быстро локализовать и ликвидировать. Огонь не добрался до лесного фонда, отметили в ведомстве.

Пожар на сельхозземлях, по предварительным данным, начался из-за возгорания стерни, которая вспыхнула от работающего двигателя сельхозтехники. Площадь пожара сейчас уточняется. Виновное лицо установлено, за нарушение правил пожарной безопасности в отношении него составлен административный протокол.

В управлении напомнили, что для предупреждения подобных пожаров уже направили в адрес глав муниципалитетов письма с рекомендациями о введении особого противопожарного режима на отельных территориях и встречах с сельхозпроизводителями, которым необходимо еще раз напомнить о запрете сжигания стерни и пожнивных остатков. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также