Продавцы смогут сдавать товары в пункты выдачи заказов Яндекс. Маркета в Брянске

Версия для печати Версия для печати
    0
13 августа 11:25 Новости компаний
Продавцы смогут сдавать товары в пункты выдачи заказов Яндекс. Маркета в Брянске

Брянск присоединился к сети пунктов выдачи заказов Яндекс.Маркета, которые принимают от продавцов-партнёров товары, уже упакованные для доставки. Раньше эта возможность была доступна в 7 городах России, теперь продавцы смогут сдавать товары в пункты выдачи заказов Яндекс.Маркета ещё в 26 городах по всей стране, сообщили в пресс-службе Яндекса.

Благодаря расширению сети ПВЗ Яндекс.Маркета продавцам стало доступно больше точек для отгрузки товаров, а местные жители смогут получать покупки из маркетплейса быстрее. Такое расширение — это плюс и для партнёров сервиса, которые владеют ПВЗ: теперь они будут получать 50 рублей за каждый принятый от магазинов заказ. В общей сложности магазинам сейчас доступно больше 400 ПВЗ по всей стране, и сервис продолжит увеличивать их количество.

Возможность отгрузки заказов через пункты выдачи позволяет магазинам работать с Маркетом по модели FBS (Fulfillment by Seller): продавец хранит товары на своём складе, сам упаковывает их, передаёт маркетплейсу, а тот доставляет покупателям. С этой моделью продавцы могут размещать на сервисе более широкий ассортимент и при этом не «замораживать» свои товары на складе Яндекс.Маркета. Модель FBS особенно подходит для тестирования спроса на товары разных видов и категорий, а также для торговли товарами с низкой оборачиваемостью — например, умными часами или утюгами. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также