Брянское сельское хозяйство поучаствовало во Всероссийском дне поля в очно-заочном формате

Версия для печати Версия для печати
    0
14 августа 15:02 Агропром
Брянское сельское хозяйство поучаствовало во Всероссийском дне поля в очно-заочном формате

Всероссийский день поля-2021 проходил в Сысертском районе Свердловской области с 12 по 14 августа. Уральский регион принял эстафету от Брянской области – в прошлом году этот масштабный сельхозфорум проходит в дистанционном формате на базе Брянского государственного аграрного университета. В нынешнем году настолько строгих ограничений нет, поэтому форум проходит в обоих форматах – и виртуальном, и реальном.

На три дня Свердловская область стала аграрным центром России. На выставке были представлены новейшие разработки в области селекции и агрохимии, современная техника и оборудование для отрасли. Особое внимание уделено растениеводству. Заранее были высажены сотни образцов сельхозкультур, привезенных со всей России и из-за рубежа.

Брянская область приняла участие во Всероссийском дне поля-2021 в очно-заочном формате. В Свердловской области на аграрной выставке побывали профильный зам губернатора Борис Грибанов, директор департамента сельского хозяйства Владимир Ториков и ректор БГАУ Николай Белоус. На выставку отправилась также продукция Брянского тракторного завода и предприятия «Брянсксельмаш» – специализированные трактора и комбайны.

В рамках деловой программы Дня поля прошла «профильная» для брянской делегации конференция, где обсудили вопросы развития картофелеводства в России.

Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев и свердловский губернатор Евгений Куйвашев 13 августа провели пленарное заседание, посвящённое развитию растениеводства в России и планам на урожай 2021 года. Брянский губернатор, кандидат сельхознаук Александр Богомаз участвовал в нём в дистанционном формате из своего родного Стародубского района. Оттуда он докладывал о мировом лидерстве Брянской области в производстве рапса – в регионе сейчас выращивается 15% от всего российского объёма этой технической культуры.

«В текущем году в нашем регионе посеяно 43 тысячи гектаров озимого рапса. Мы его уже практически убрали, если говорить о процентном соотношении, то это 97%. Намолот составил 163 тысячи гектаров. Средняя урожайность – 40,1 ц/га. В России это первый показатель. Если взять лучшие страны, а это Англия, то у них 34 ц/га, в Германии и Чехии – 33», – гордился Александр Богомаз.

Участники пленарного заседания обсудили ход уборочных работ и планы на уборочную кампанию в России в 2021 году, научные достижения в растениеводстве, развитие зернового экспорта, действующие и перспективные инструменты комплексной поддержки сельхозпроизводителей. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также