Недоделанные улицы: количество отремонтированных дорог в Брянске сильно отличается от заявленного

Версия для печати Версия для печати
    0
14 августа 10:13 Дороги
Недоделанные улицы: количество отремонтированных дорог в Брянске сильно отличается от заявленного

Брянская городская администрация обещает выдать предписание о необходимости ускорения сроков производства работ подрядчикам, делающим капитальный ремонт улиц в Бежицком районе. Официально об этом не сообщается, но подобные обещания можно прочитать в ответах на возмущённые посты горожан в соцсетях о странностях в широко разрекламированной программе предвыборного ремонта городских дорог.

«Информация на билбордах не всегда соответствует декларируемому количеству ремонтируемых улиц. На некоторых билбордах (ул. Медведева, Клинцовская, Чайковского, пер. Металлистов,) срок окончания ремонтов указан конец 2022 года. Так ведь и участок ул. Ульянова предполагался быть отремонтированным в 2020 году, а уже лето 2021 скоро закончится, а конца ремонту не видно. Получается, что фактически ремонтируется несколько иное количество улиц, в отличие от заявляемого», — пишет комментатор-бежичанин в группе регионального управления автодорог. Это комментарий к бравурной новости о том, что «благодаря национальному проекту “Безопасные качественные дороги” на улице Медведева в Брянске будет решена проблема водоотвода».

В новости повторяется традиционная для городских властей благоглупость про «лужу, которая образуется благодаря особенностям рельефа» на улице Медведева — так они называют выход наружу грунтовых вод, сток для которых перегородил построенный в 2008-2009 годах многоэтажный дом по улице Металлистов,2 и улице Медведева, 56. Но затрагивается любопытная проблема «недоделанных улиц».

Прошлогодний пример — улица XXII съезда КПСС. Она ремонтировалась от улицы III Интернационала до улицы Литейной и от улицы Кислородной до конца почти год: по контракту c 24 декабря 2019 года по 13 октября 2020 года, по факту — почти до декабря. Выделено на неё было 106 млн. рублей. Подрядчик — «Дорстрой 32» — с трудом справился с контрактом. Остался вопрос — что помешало включить в контракт не менее разбитый оставшийся участок от улицы III Интернационала до улицы Ульянова?

Ещё один пример — ремонт улицы Клинцовской от стадиона «Десна» до улицы Ульянова. Здесь на коротком участке подрядчик сподобился только установить бордюрные ограждения. На месте предполагаемых тротуаров уже вырос бурьян в рост человека. Именно этому подрядчику горадминистрация обещает выдать предписание о необходимости ускорения сроков производства работ. Этот участок улицы Клинцовской должен был быть закончен ещё в прошлом году, потому что на нынешний год в программу капремонта вошёл «капремонт дороги по ул. Клинцовской (от ул. Болховской до пер. Северного)» — т.е. участок улицы за железнодорожной линией, проходящий через Новый городок. С большой помпой этот ремонт начат в конце июня. И вновь вопрос — а предыдущий участок, заросший бурьяном кто будет доделывать?

Ещё более «крутые» истории творятся с дорогами в Фокинском районе. Тут речь необходимо голосам с мест.

«…Я уже писала даже губернатору! Въезд через ковшовку под железнодорожный мост до переулка Загородный дорога совсем разби<т>а это где то 100 метров ,меня и всех жителей интересует почему не делается этот участок дороги !? Это просто <а>бсурдное поведение властей к жителям! Данный участок кому принадлежит? Когда сделают ремонт?»

«У вас сроки окончания ремонта по ул. Уральской обозначены на плакате перед въездом до 01.08.2021, а там конь не валялся. На конечной 34 происходит какая-то мышиная в<о>зня. Сегодня уже 30 июля. Вопрос? Как можно, за 1.5 суток уложить, качественно асфальт, нанести разметку, обустроить тротуары и остановки общественного транспорта на данной улице??? Да и про освещение забыл. Скажите как???)))))»

Пресс-службе горадминистрации остаётся только давать стандартный ответ: «Ваше обращение передано профильным специалистам, постараемся дать ответ в ближайшее время. Спасибо».

В завершение — ориентиры по контракту на «Капитальный ремонт автодороги по ул. Ульянова (от ул. 3-го Интернационала до дома №52 корп.2 в мкн Московский) в Бежицком районе г. Брянска». Срок исполнения — c 5 октября 2020 года по 6 октября 2021 года. Напомним, на 2021 год запланирован капремонт в Брянске 28 городских дорог. #bryakingnews

Фото: Владимир Гуринов



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также