В Брянске открывается «Лыковая сказка»

Версия для печати Версия для печати
    0
В Брянске открывается «Лыковая сказка»

Персональная выставка мастера народных ремесел Сергея Тараторкина «Лыковая сказка» открывается во вторник, 17 августа, в ДК БМЗ в Брянске, сообщили в региональном департаменте культуры.

Сергей Тараторкин — активный участник международных, всероссийских, межрегиональных и областных выставок. Ремесло плетения из лыка освоил еще в детстве, его ему научила родная бабушка.

Вот что рассказывает сам мастер: «В школьные годы на каникулах родители меня отправляли в деревню к бабушке, Зениной Анне Антоновне. Бабушка плела из лыка кузовки для грибов, набивки для ягод, лапти. Я ей помогал. И так из года в год постепенно освоил эти навыки. После смерти бабушки я долго не занимался плетением. Однажды, перебирая старые вещи, нашел бабушкину свайку и колодки (инструмент для плетения кузовов и лаптей), решил вспомнить детство, попробовал плести — получилось. Стал заниматься плетением в свободное от работы время. Поделки дарил друзьям и знакомым. Со временем интерес появился и у моих дочерей, стали помогать. Так же, как и я в детстве, они выполняли несложные элементы плетения. Когда появились соцсети, показал свои работы в интернете. Там меня заметили, стали приглашать участвовать в ярмарках и выставках. Я с удовольствием делюсь своим опытом со всеми желающими, на мастер-классах особенно нравиться учить плести детвору. С благодарностью вспоминаю свою бабушку Анну Антоновну. Стараюсь сохранить, приумножить и передать полученные от нее знания и умения подрастающему поколению». #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также