«Подогрел»: житель брянского села подорвался на найденном артиллерийском снаряде

Версия для печати Версия для печати
    0
23 августа 16:57 ЧП
«Подогрел»: житель брянского села подорвался на найденном артиллерийском снаряде

Житель села Кабаличи Брянского района получил увечья, «подогревая» на костре артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны, сообщили сегодня, 23 августа, в региональном УМВД.

По данным ведомства, на место ЧП незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Установлено, что «телесные повреждения получил 48-летний неработающий местный житель в результате термического воздействия на артиллерийский снаряд».

По предварительной информации, в июле этого года пострадавший нашел снаряд в лесу под Брянском. Какое-то время хранил его у себя дома, а затем решил нагреть на костре «с целью извлечения из снаряда взрывчатого вещества» — тротила. Снаряд взорвался, а сам потерпевший бригадой скорой помощи в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

В настоящее время по данному факту следственным отделом МО МВД России «Брянский» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222.1 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств», санкция статьи предусматривает наказание до восьми лет лишения свободы. #bryakingnews


Фото: пресс-служба УМВД РФ по Брянской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также