Налётчики на «Газэнергобанк» в Почепе отправлены в места лишения свободы

Версия для печати Версия для печати
    0
24 августа 17:57 Право и суд
Налётчики на «Газэнергобанк» в Почепе отправлены в места лишения свободы

Приговор четверым участникам налёта на операционный офис «Газэнергобанка» в Почепе вступил в законную силу. Брянский областной суд не удовлетворил их апелляционные жалобы и они отправились по своим колониям, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Всем четверым – троим мужчинам и женщине – инкриминировалось разбойное нападение на операционный офис «Почепский» отделения АО «Газэнергобанк», «совершённое с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия», в целях хищения денег в особо крупном размере.

Налёт был совершён 11 февраля прошлого года. Добычей налётчиков должны были стать, как минимум, 2,5 млн. рублей. В суде установлено, что организатор преступления заранее разработал план нападения, распределил роли между его участниками. Находившаяся в офисе соучастница передала по телефону условный сигнал о начале нападения. Один из злоумышленников в камуфляже и маске с дымовой шашкой в руках ворвался в банк, требуя деньги, напал на одну из работников банка, однако ей удалось вырваться и выбежать на улицу. Налёт пошёл не по плану, но свою добычу налётчики взяли и удрали на автомобиле с места преступления.

Все четверо признаны виновными по п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Одному из осуждённых – организатору и вдохновителю – назначено 11 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима, двоим — 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Четвёртому (вернее — четвёртой) — 3 года колонии общего режима.

Осуждённые и их защитники обжаловали приговор, ссылались на недоказанность вины, выражали несогласие с квалификацией действий, указывали на отсутствие предварительного сговора на совершение преступления. Судебная коллегия по уголовным делам Брянского областного суда апелляционные жалобы осуждённых и их защитников оставила без удовлетворения, а приговор суда – без изменения. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также