Природоохранной прокуратуре не понравились мусорные пейзажи на берегах брянского озера Орлик-1

Версия для печати Версия для печати
    0
27 августа 17:33 Природа
Природоохранной прокуратуре не понравились мусорные пейзажи на берегах брянского озера Орлик-1

Брянская природоохранная прокуратура потребовала очистить берега озера Орлик-1 от бытового мусора, наваленного там отдыхающими, несмотря на то, что официального пляжа на этом озере нет. Об актах прокурорского реагирования на публикации в соцсетях и СМИ сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

«Установлено, что в нарушение требований закона Брянской городской администрацией и ее подчиненными структурами не в полной мере реализуются полномочия по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения… Выявлены многочисленные свалки твердых коммунальных отходов в водоохранной зоне реки Десна, вблизи пруда Орлик-1», – говорится в пресс-релизе ведомства.

Природоохранная прокуратура внесла главе Брянской городской администрации представление об устранении выявленных нарушений с требованием принятия мер по ликвидации несанкционированного места отходов. Региональным оператором приняты меры к ликвидации свалок отходов.

В середине августа жители Брянска выложили в сеть очередную подборку последствий «мусорного отдыха» на озере Орлик-1.

«Берега Орлика к концу купального сезона превратились в свинарник, — констатируют очевидцы. — Удивительный у нас народ. Они думают, если положить пакет с мусором в кусты — его не видно».

Напомним, что к официальным относится лишь пляж на Орлике-5, именно он должен регулярно убираться коммунальными службами. Однако в жаркое лето народ тянется к любым водоемам, и горожане уверены, что власти должны отслеживать в плане мусора не только официально открытые места купания, но и просто места массового отдыха в черте Брянска. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также