Экс-замглавы Навлинской районной администрации отправлен брянским судом в колонию на 3,5 года – за дела с недвижимостью

Версия для печати Версия для печати
    0
29 августа 14:22 Право и суд
Экс-замглавы Навлинской районной администрации отправлен брянским судом в колонию на 3,5 года – за дела с недвижимостью

Замглавы Навлинской районной администрации (теперь уже бывший) Николай Шакин признан судом виновным в пособничестве в совершении мошенничества и в превышении должностных полномочий и приговорён к 3,5 годам колонии, сообщили в пресс-службе Навлинского районного суда.

Причиной появления Николая Шакина на скамье подсудимых стала не его работа в районной администрации, а дела с недвижимостью, совершённые ещё во время его работы главой Бяковского сельского поселения Навлинского района. Ему инкриминировалась незаконная продажа половины частного дома, находящегося в муниципальной собственности. Задержан полицией чиновник был ещё 25 января.

«Он, являясь должностным лицом, вступив в преступный сговор с иным лицом, выдал последнему изготовленную по его указанию выписку из похозяйственной книги, содержащую заведомо ложные сведения, используя которую иное лицо незаконно зарегистрировало право собственности на дом, а кроме того, совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий и повлекшие существенное нарушение охраняемых законом интересов граждан и государства, с причинением тяжких последствий, выразившихся в лишении права на жилое помещение, и передаче его в собственность иного лица», – говорится в решении суда.

Приговор Николаю Шакину по ч. 5 ст. 33 – ч. 4 ст. 159 УК РФ и п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ был оглашён в пятницу, 27 августа. Ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 50 000 рублей, с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 1 год. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также