Первый в России Социальный кодекс Брянской области получил свою структуру

Версия для печати Версия для печати
    0
03 сентября 12:06 Власть
Первый в России Социальный кодекс Брянской области получил свою структуру

Структура Социального кодекса Брянской области была одобрена рабочей группой на заседании в четверг, 2 сентября. Социальный кодекс будет уникальной для страны региональным сводом законодательных норм, связанных с социальным обеспечением — он создаётся с учетом особенностей области, сообщили в Брянском филиале РАНХиГС.

Федерального Социального кодекса не существует, и именно Брянская область выступила с инициативой по разработке Социального кодекса страны, обратившись в Общественную палату Российской Федерации, где эта идея признана актуальной и своевременной.

«Целевая направленность кодекса – эффективная реализация законодательных мер в области социальной защиты населения. Документ готовится с учетом специфики нашего региона: его территориальных, социально-экономических, культурных особенностей», — заявила на заседании рабочей группы замгубернатора Татьяна Кулешова.

Руководитель рабочей группы Сергей Шачнев рассказал о работе по стуктурированию документа, которая была проделана, и о том, что в регионе создана достаточная нормативная правовая база для успешной реализации социальной политики.

«Однако все это многообразие нужно привести к единой системе, чтобы в ней могли сориентироваться не только специалисты, но и простые граждане. Кроме того, в кодексе найдут свое отражение последние законодательные изменения, а также современные тенденции в области социальной защиты», — указал он.

На заседании одобрена первичная структура документа. Прозвучали некоторые уточнения в документ, однако в целом структурный каркас кодекса разработан. До оформления Социального кодекса в законопроект, готовый к внесению в облдуму осталось немного. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также