«Ничего для нас без нас!»: Брянское отделение общества родителей детей-инвалидов приглашает новых членов в свои ряды

Версия для печати Версия для печати
    0
05 сентября 15:13 Здоровье
«Ничего для нас без нас!»: Брянское отделение общества родителей детей-инвалидов приглашает новых членов в свои ряды

Три года назад родители детей с инвалидностью объединились для продвижения своих инициатив, направленных на создание достойных условий для жизни своих детей в обществе. Было образовано Всероссийское общество родителей детей-инвалидов (ВОРДИ). Весной тяжёлого для страны и для её граждан 2020 года силами активных родителей открылось региональное отделение ВОРДИ и в Брянской области.

Список интересов сообщества широк: юридическое сопровождение, доступная среда, ранняя помощь, образование, инклюзия, социальное сопровождение семей, реабилитация и санаторно-курортное лечение, здравоохранение и паллиатив, сопровождаемое проживание и занятость. Это те вопросы, которые волнуют любую семью, воспитывающую ребёнка с инвалидностью. Что лучше, важнее, нужнее для особенных детей, знают только их родители. Именно они являются движущей силой законодательных и практических изменений по улучшению качества жизни своих детей.

«Каждый человек в чём-то нуждается. Каждый из нас в течение жизни сталкивается с ситуацией необходимости в помощи: в детстве, в старости, во время болезни. Кому-то помощь нужна постоянно. И это не про ограниченные возможности, это про индивидуальность и уважение, это – про человечность. Иное отношение порождает неуважение – самый серьёзный, по нашему мнению, недостаток нашего общества. Непринятие суверенного права другого человека быть другим, отличаться в чём-то, приводит к равнодушию, озлобленности и насилию. Любое ограничение возможностей, это, прежде всего, ощущение самого человека и отношение к нему окружающих.

Для ребёнка главным человеком, который раскрывает его способности и возможности, является родитель. Именно родители защищают права своего ребёнка и открывают ему двери в неизведанный и огромный мир. Мы знаем точно, что все ограничения находятся лишь в умах самих людей. Они формируются системой образования и воспитания. Они – от неосознанности права на уникальность каждого. Родитель есть главный проводник своего ребёнка во взрослую жизнь. Поэтому с осознанности родителей – нас самих и нужно начинать изменения в этом мире! Именно так – личным примером, мы формируем дружелюбную среду для бережного вхождения детей во взрослую жизнь!» – говорится в манифесте ВОРДИ.

Брянское региональное отделение ВОРДИ ищет активных, инициативных родителей с четкой жизненной позицией, готовых отстаивать интересы и защищать права своих детей – и приглашает вступить в ряды общества. Государство хочет слышать не отдельного человека, а сообщество и взаимодействовать на уровне сотрудничества. У Брянского отделения ВОРДИ заключены соглашения о сотрудничестве с региональным отделение Фонда социального страхования и департаментом внутренней политики региона.

Председатель Брянского отделения ВОРДИ – Екатерина Прохоренко.
Контактный телефон – 8-980-3303675.
#bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также