Ян Непомнящий и Магнус Карлсен устроят в Норвегии репетицию матча на первенство мира

Версия для печати Версия для печати
    0
06 сентября 15:57 Шахматы
Ян Непомнящий и Магнус Карлсен устроят в Норвегии репетицию матча на первенство мира

Супертурнир Norway Chess с участием чемпиона мира Магнуса Карлсена и претендента Яна Непомнящего стартует в норвежском городе Ставангер во вторник, 7 сентября. Из-за ковидных ограничений он был перенесен с мая, а состав участников сокращён — вместо десяти гроссмейстеров выступят шестеро.

В заявке двое россиян — уроженец Брянска Ян Непомнящий и Сергей Карякин. Напомним, что в ноябре состоится матч за звание чемпиона мира между Магнусом Карлсеном и Непомнящим. Ставангер станет последней очной встречей двух выдающихся шахматистов перед титульным поединком.

Состав участников: Магнус Карлсен (Норвегия), Ян НЕПОМНЯЩИЙ (Россия), Рихард Раппорт (Венгрия), Алиреза Фируджа (Франция), Сергей Карякин (Россия), Арьян Тари (Норвегия).

Шахматисты сразятся в два круга классическим контролем. Уже по традиции в таком турнире, если любая длинная партия завершится вничью, ее участники поменяются цветами и сыграют «Армагеддон», чтобы определить победителя. Турнир пройдёт с 7 по 18 сентября. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также