Сельцовский суд вынес приговор по делу о мошенничестве супружеской пары при получении субсидий на инвалидов

Версия для печати Версия для печати
    0
06 сентября 12:23 Право и суд
Сельцовский суд вынес приговор по делу о мошенничестве супружеской пары при получении субсидий на инвалидов

Сельцовский суд вынес приговор по делу о мошенничестве супружеской пары, при получении субсидий на инвалидов по ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размерах), сообщает облпрокуратура.
Супруги подали документы на получение субсидий в администрацию в рамках нацпроекта «малое и среднее предпринимательство». Деньги, полученные от государства, должны были пойти на приобретение специального оборудования для инвалидов, а также туда входили расходы на оказание им наставничества. Фактически инвалиды не работали на предприятии, а закупленное оборудование было приобретено не для инвалидов, а для обычной хозяйственной деятельности. Всего супруги получили 1,9 млн. рублей.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя и полного возмещения подсудимыми ущерба приговорил виновных к 3 и 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно.

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.#bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также