Число военных резервистов в российской армии будет увеличено, боевое крещение – «Запад-2021»

Версия для печати Версия для печати
    0
06 сентября 17:53 Армия и безопасность
Число военных резервистов в российской армии будет увеличено, боевое крещение – «Запад-2021»

Минобороны РФ намерено нарастить численность резервистов в российской армии. Об этом в понедельник, 6 сентября, сообщает РБК со ссылкой на заявление ведомства. Однако, как отмечает издание, министерство не уточнило, сколько резервистов насчитывается сегодня и насколько это число возрастёт.

Также в ведомстве сообщили о переброске в Калининградскую область подразделений, укомплектованных резервистами. Их задействуют в учениях “Запад-2021”, которые пройдут с 10 по 16 сентября. Резервисты “совершенствуют свои военные знания, умения и навыки по применению вооружения и военной техники, проявляя при этом высокую выучку и демонстрируя крепкую воинскую дисциплину”.

Впервые резервистов начали привлекать к мероприятиям подготовки Вооруженных сил в 2016 году.

Ранее начальник организационно-мобилизационного управления Южного военного округа полковник Константин Запатоцкий сообщил, что до конца августа планируется создать боевой армейский резервный состав (БАРС) из 38 тысяч человек. В числе их задач он назвал охрану и оборону особо важных объектов военного и государственного назначения, поддержание правопорядка, ликвидацию последствий стихийных бедствий в регионах расположения сил округа.

В апреле президент Владимир Путин подписал указ о призыве на военные сборы в 2021 году граждан России, пребывающих в запасе. В предыдущий раз сборы для резервистов проходили в июне 2020 года. Тогда, помимо Вооруженных сил и органов Федеральной службы безопасности, их организовали в войсках национальной гвардии и органах государственной охраны. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также