За 15 лет в Брянской области построено 45 новых газопроводов

Версия для печати Версия для печати
    0
07 сентября 17:06 ЖКХ
За 15 лет в Брянской области построено 45 новых газопроводов

Новый газопровод протяженностью почти 4 километра, построенный в рамках реализации программы ПАО «Газпром» официально ввели в эксплуатацию вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак и губернатор Александр Богомаз в деревне Рудня Почепского района. Торжественная церемония состоялась в понедельник, 6 сентября. По новому газопроводу подачу голубого топлива на территории населённого пункта обеспечат в 23 домовладения, сообщили в региональном департаменте ТЭК и ЖКХ.

Всего же с 2005 года в регионе построено более 45 газопроводов общей протяженностью порядка 371,52 км. К этому дню газифицировано тысячи домовладений и социально значимых объектов.

По состоянию на 1 января 2021 года уровень газификации природным газом Брянской области составляет 87,28% (в среднем по стране – 71%), в том числе в городах и пгт – 96,98%, в сельской местности – 65,86%.

Губернатором Александром Богомазом утверждён сводный план-график догазификации Брянской области, в который на сегодняшний день включена 1261 заявка от населения на газификацию. Данный план-график предусматривает проведение работ по догазификации в 2021 году 179 домовладений, в 2022 году – 1082 домовладений.

Первый этап догазификации будет осуществлён до 2023 года. Второй – до 2030 года. Заявление на догазификацию можно подать во всех сельских и районных администрациях, в ближайшем отделении АО «Газпром газораспределение Брянск». Заявки принимают в МФЦ, а с сентября доступна возможность подать заявление через портал Госуслуг или с помощью единого портала единого оператора газификации СОЦГАЗ. РФ.

Единый оператор отвечает за доведение газопровода до границ земельных участков. Комплексный договор на подключение люди будут заключать по принципу «одного окна», что сократит сроки работ. При этом подведение труб к участкам является бесплатным. В общей сложности на данный момент подано около 2 тысяч заявок. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также