Ян Непомнящий идёт по супертурниру в Ставангере лучше чемпиона мира

Версия для печати Версия для печати
    0
13 сентября 12:53 Шахматы
Ян Непомнящий идёт по супертурниру в Ставангере лучше чемпиона мира

Россиянин Ян Непомнящий после пяти туров занимает второе место на проходящем в норвежском Ставангере шахматном супертурнире Altibox Norway Chess – последнем элитном старте перед грядущим матчем на первенство мира, в котором претендент Непомнящий будет противостоять чемпиону мира Магнусу Карлсену, который тоже играет в Ставангере.

Турнир в Ставангере проводится по любопытной «антиничейной» формуле – любая ничья переигрывается в армагеддоне. За победу в основное время участник получает аж 3 очка, выигравший в армагеддоне кладёт в свою копилку полтора, а проигравший его — всего одно.

Партия между Непомнящим и Карлсеном уже состоялась — в армагеддоне чемпион обыграл претендента. Но по дистанции турнира уроженец Брянска идёт лучше (несмотря на то, что у россиянина возникли проблемы с визой, он опаздывал на турнир) — после пяти туров (первого круга) Непомнящий второй, а Карлсен только пятый.

За победу в Ставангере кроме Карлсена и Непомнящего бьются второй номер Норвегии Арьян Тари, экс-претендент, второй призёр Кубка мира 2021 года, россиянин Сергей Карякин, звезда Востока и ныне представляющий Францию Алиреза Фируджа, а также один из самых оригинальных и творческих гроссмейстеров мира венгр Рихард Раппорт.

Положение после пяти туров: Раппорт (9,5), Непомнящий (8,5), Карякин (7), Фируджа, Карлсен (по 6), Тари (3). #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также