Из Брянска за границу легально выехали 53 собаки и кошки. В основном, в Абхазию

Версия для печати Версия для печати
    0
13 сентября 16:52 Природа
Из Брянска за границу легально выехали 53 собаки и кошки. В основном, в Абхазию

С начала года из Брянской области за границу легально и по всем правилам выехали 53 собаки и кошки — их вывоз проконтролировали и должным образом оформили специалисты Россельхознадзора, рассказали в ведомстве.

Одним из основных направлений, куда жители региона, вывозили питомцев, стала Абхазия — туда владельцам выдали 17 сертификатов на животных. Кроме того, с территории области домашние питомцы уезжали в Испанию, Швецию, Болгарию, Турцию, Грузию, Израиль, США, на Кипр, в Финляндию, Францию и Украину.

Во всех случаях ветинспекторы Россельхознадзора провели осмотр животных и изучили весь комплект документов, необходимых для вывоза питомцев за рубеж, отметили в ведомстве.

В Россельхознадзоре напомнили, что сейчас успешно завершено тестирование сервиса подачи предварительной заявки на оформление ветсертификатов на выезжающих в третьи страны мелких домашних животных в электронной системе ветеринарной сертификации E-cert. Это существенно ускоряет оформление ветсертификатов в пунктах пропуска через госграницу Российской Федерации. Записаться на оформление сертификата можно в соответствующем разделе на официальном сайте Россельхознадзора. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также