«Расцвёл «Тюльпанчик»: на территории старого аэропорта в Брянске открылся третий детский сад на 270 мест

Версия для печати Версия для печати
    0
15 сентября 13:07 Город
«Расцвёл «Тюльпанчик»: на территории старого аэропорта в Брянске открылся третий детский сад на 270 мест

В Брянске на улице Олега Строкина завершилось строительство детского сада на 270 мест — накануне, 14 сентября, «Тюльпанчик» (так назвали дошкольное учреждение) попал в череду торжественных открытий, которые власти «подсобрали» к выборам, Дню города и к визиту федеральных гостей — первого замминистра спорта РФ Азата Кадырова и руководителя фракции «ЕР» в Госдуме Сергее Неверова.

«Тюльпанчик» возводился в рамках нацпроекта «Демография», стоимость объекта составила чуть более 183 млн. рублей, работала на объекте подрядная организация ЗАО «Монолитстрой». Напомним, это уже третий детсад на 270 мест на территории старого аэропорта. Ранее там были открыты «Гармония» (март 2021 года) и «Росинка» (август 2019 года). Сразу три действующих садика обеспечат местами более 800 детей строящегося микрорайона.

После сдачи детсада в эксплуатацию начинается процедура зачисления детей, отметили в горадминистрации. К слову, почти половина мест в «Тюльпанчике» — 120 из 270-и — предназначена для малышей до 3 лет. На двух этажах здания разместятся 12 групп, 6 из которых — ясельные. Для занятий физкультурой есть собственный бассейн и современный спортзал. Творческие занятия и утренники будут проходить в просторном музыкальном зале.

По аналогии с ранее открытыми детсадами, «Тюльпанчик» оборудован медкабинетом, сенсорной комнатой, кабинетами психолога и логопеда. Для образовательного процесса в саду открыт кабинет научно-исследовательской деятельности, кроме того. проводится работа по приобретению и оборудованию изостудии, кабинета психологической разгрузки, зимнего сада.

Во дворе для каждой группы выделен собственный участок с верандой, игровой площадкой. Кроме того, здесь оборудована метеоплощадка, чтобы дети наблюдали за явлениями природы.

В горадминистрации напомнили, что с 2015 по 2021 год в Брянске открыто 14 детских садов и 9 ясельных пристроек. В общей сложности за эти годы создано 3268 дополнительных мест для дошкольников. #bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также