Море, горы и «Ростелеком»: вице-президент «Ростелекома» Денис Лысов отметил 100 дней в должности большой пресс-конференцией в Твери

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
16 сентября 11:05 Гаджеты и связь
Море, горы и «Ростелеком»: вице-президент «Ростелекома» Денис Лысов отметил 100 дней в должности большой пресс-конференцией в Твери

Вице-президент национального провайдера «Ростелеком» Денис Лысов перешёл на позицию директора макрорегионального филиала «Центр» с аналогичной позиции в МРФ «Юг» с 1 июня – чуть более ста дней назад. Первые 100 дней в новой должности он отметил большой пресс-конференцией в Твери. В конференц-зале гранд-отеля «Звезда» с г-ном Лысовым общались представители СМИ и самые активные блогеры Центрального федерального округа. Каждый регион постарался задать свой, локальный вопрос – хотя «глобальные» и личные темы также не игнорировались.

«Денис Лысов успешно провел трансформацию бизнеса “Ростелекома” на Юге и за относительно короткий период времени показал выдающиеся результаты практически по всем направлениям деятельности компании… Мы решили придать новый импульс крупнейшему макрорегиону страны, предложив его возглавить одному из наиболее опытных топ-менеджеров нашей компании», — говорил о назначении Дениса Лысова президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский. Сентябрьская пресс-конференция – а она состоялась ровно на сотый день работы топ-менеджера – стала его своеобразным публичным отчётом.

Среди популярных злободневных вопросов была тема видеонаблюдения на избирательных участках – выборы в этом году впервые пройдут не в один единый день голосования, а в три — с 17 по 19 сентября.

По словам г-на Лысова, «Ростелеком» не только организовал традиционное уже видеонаблюдение, но и по заказу ЦИК России и Минцифры России разработал Федеральную систему дистанционного электронного голосования (ДЭГ). В ЦФО голосование с использованием этой системы ДЭГ будет доступно избирателям в двух регионах – в Курской и Ярославской областях.

А для организации видеонаблюдения за выборами «Ростелеком» менее чем за месяц установил в ЦФО около 22 тысяч видеокамер для 18 ситуационных центров и почти 11 тысяч избирательных участков. В ситуационных центрах смонтированы видеостены 4×2 метра. В поле зрения камер будут попадать ящики для голосования, зоны выдачи бюллетеней и итогового подсчета голосов. Камеры монтируются с учетом минимизации «слепых» зон и с расчетом, чтобы тайна голосования не была нарушена. Все видеозаписи будут храниться три месяца в центрах обработки данных «Ростелекома». Сотрудники ЦИК России и избирательных комиссий субъектов РФ на специальном служебном портале могут наблюдать за проведением голосования.

Ещё один большой блок вопросов — про старт проекта УЦН 2.0 (Устранение Цифрового Неравенства), в рамках которого до конца нынешнего года в 1,2 тысячи российских посёлках, сёлах и деревнях с населением от 100 до 500 человек появится мобильная связь четвёртого поколения (4G/LTE). Жителям будут доступны как мобильная голосовая связь, так и высокоскоростной беспроводной интернет. Всего до 2030 года мобильная связь должна стать доступна более чем в 24 тысячах населенных пунктов страны. Первые базовые станции в ЦФО по проекту УЦН 2.0 установлены в Смоленской и Костромской областях.

Брянская область оказалась среди наиболее задействованных в этом проекте регионов ЦФО – до конца года «Ростелеком» установит в партизанском крае 50 базовых станций УЦН 2.0. В сентябре в Стародубском районе первые три вышки связи уже запущены в тестовую эксплуатацию. Наиболее активным месяцем будет ноябрь – 37 новых базовых станций.

Интересовал представителей медиа-сообщества ЦФО и «родной» для «Ростелекома» видеосервис Wink, а также механизм формирования контента для него.

«Мы выбираем топовые и не топовые премьеры, которые только появляются на рынке, смотрим и оцениваем их значимость для наших клиентов. Анализ производится двумя способами: через специальную математическую модель, а также экспертами. После чего одна аналитика накладывается на другую, делается вывод», — рассказал Денис Лысов.

«Акулы пера» прониклись уважением к такому подходу. Хотя, как показал пятый этап проекта «УМестный туризм» (в его рамках команды журналистов по заказу «Ростелекома» снимали видеоролик о «киноместах» своих регионов), многих фильмов в Wink’е явно недостаточно.

Ещё одна «глобальная» тема, которая поднималась энтузиастами из медиа-среды – онлайн-гейминг. «Ростелеком» запустил специальный тарифный план для геймеров в начале 2016 года. За пять лет на базе «Игрового» выросла целая экосистема цифровых сервисов для геймеров, созданная в партнерстве с лидерами игрового рынка. В 2020 году тариф «Игровой» был зарегистрирован в Роспатенте как официальная торговая марка «Ростелекома». Энтузиастов интересовало: что дальше?

По словам г-на Лысова, сегодня компания, помимо тарифа «Игровой» с уникальными (это не заезженный маркетинговый термин, а чистая правда) игровыми преимуществами в играх от Wargaming, MY.GAMES и 4game, предлагает специальный игровой роутер RT-X с приоритизацией игрового трафика на основе технологий искусственного интеллекта, предоставленных Huawei.

Стратегическим партнером «Ростелекома» по развитию облачного гейминга является сервис GFN.RU (коллаборация группы «Сафмар» и американской компании NVIDIA — мирового лидера рынка графических процессоров и визуальных вычислений). Для пользователей тарифа «Игровой» доступны специальные условия подключения опции «Облачные игры GFN.RU» (со скидкой до 50%). GFN.RU работает с популярными сервисами цифровой дистрибуции Steam, Battle.net, Uplay и уже поддерживает более сотни популярных на мировом и российском рынках игр, включая Warface, World of Tanks, War Thunder, Fortnite, Метро: Исход, Dead by Daylight, Wolfenstein: Youngblood, Shadow of the Tomb Raider и другие.

Денису Лысову за несколько часов пресс-конференции было задано и множество локальных вопросов – касающихся конкретных регионов. Причём очень часто эти региональные вопросы тесно увязывались с медиа-проектом МРФ «Центр» «УМестный туризм», пятый этап которого проходит в настоящее время (а победителей четвёртого этапа награждали после пресс-конференции). Учитывая такую популярность «УТ», вполне возможно, что участие в нацпроекте «Туризм» станет очередным большим пластом работы национального провайдера.

Задали вице-президенту ПАО «Ростелеком» и личный вопрос. Звучал он так: «Горы или море?»

«Это две разных стихии. И обе я люблю. Но в горах я отдыхаю активно, а море для меня – это настоящий релакс. Никакого противопоставления нет – они мне нужны обе», — ответил г-н Лысов.

***

Денис Лысов родился в 1978 году в Ростове-на-Дону. Окончил Северо-Кавказский филиал Московского технического университета связи и информатики по специальности «Сети связи и системы коммуникаций». Начинал работу в телеком-отрасли в 2000 году с должности инженера сети передачи данных ОАО «Ростовэлектросвязь». Затем управлял проектами в области мобильной связи в Huawei Technologies. С 2003 по 2017 годы работал в компании «Мобильные ТелеСистемы» (МТС), где прошел путь от ведущего специалиста по развитию региональных систем коммутации до директора филиала компании в Ростовской области.

Женат, воспитывает сына и дочь, в свободное время увлекается спортом и чтением книг.

При назначении директором МРФ «Центр» перед ним была поставлена цель – повысить потенциал компании в самом масштабном по численности населения и количеству регионов федеральном округе страны и придать новый импульс развитию МРФ «Центр», используя наработанный опыт на Юге. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также