Брянский облсуд отказал в апелляции мошеннику Ивану Тюканько

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
23 сентября 13:37 Право и суд
Брянский облсуд отказал в апелляции мошеннику Ивану Тюканько

Брянский областной суд накануне Дня города вынес решение по апелляционной жалобе на приговор Новозыбковского городского суда, которая поступила от 27-летнего жителя Брянска Ивана Тюканько, осуждённого за мошенничество с причинением значительного ущерба (ч.2 ст.159 УК РФ).

К руководителю комитета по ЖКХ Брянской горадминистрации Владимиру Тюканько это Тюканько (Иван Михайлович, как следует из материалов суда) отношения не имеет. Зато на счету прыткого молодого человека и его «коллег» по «агентству недвижимости «Альфа-Инвест» — десятки обманутых граждан.

«Хочу рассказать о мошенниках, которые работают в Новозыбкове,Клинцах и Брянске. Они якобы помогают в получении жилищного сертификата по Чернобылю. Берут предоплату в размере 50 тысяч, все документы, вы делаете им доверенности и тут начинается сказка. Сначала они вешают лапшу, то делом занимаются московские юристы. Что дел очень много, затем они присылают липовые документы из суда, типа вам пришёл отказ (звонили в суд и нашего дела там не было). Потом они врут, что документы в администрации, но и там их нет. И в конце они просто перестают брать трубку и меняют номера телефонов. Руководит всем этим Иван Михайлович Тюканько, ему помогает 25 летняя Вероника Архипенко и какой-то Сергей, который отвечает на звонки и типа психолог успокаивает разъяренных клиентов. Вернуть деньги они не отказываются,но в офисе никогда никого не застать. Как оказалось, что обманута была не одна я. Не связывайтесь с ними ни в коем случае! По ним тюрьма плачет и в скором времени, я постараюсь, они там окажутся!» — этот комментарий на сайте «Брянск Today» датирован 1 августа 2018 года.

Автор комментария как в воду глядела: сначала «юрисконсульт» получил за 14 эпизодов мошенничества 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима от Бежицкого районного суда города Брянска (приговор от 19 июня 2020 года). А затем Новозыбковский городской суд по совокупности преступлений и с учётом ранее назначенного наказания, приговорил Ивана Тюканько к 5 годам 3 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Это был уже 15-й эпизод — потерпевшей была жительница Новозыбкова.

Апелляционную жалобу на приговор Новозыбковского горсуда суд апелляционной инстанции оставил без удовлетворения, а приговор — без изменения. Иван Тюканько будет сидеть. Он также обязан вернуть «авансы» в 50 тысяч рублей, которые брал со своих жертв — это прописано в обоих приговорах. #bryakingnews

Фото: ВКонтакте

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Чиновники из брянского «Безопасного региона» «нагрели» государство на 9 млн. рублей
23 июля 15:07
Чиновники из брянского «Безопасного региона» «нагрели» государство на 9 млн. рублей
Брянская прокуратура вскрыла махинации в казённом учреждении «Безопасный регион», которое «наварило» на государстве как минимум 9 млн. рублей. Чиновники обвиняются в мошенничестве в крупном и особо крупном размере, воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности и превышении должностных полномочий (ч. 3 и 4 ст. 159, ч. 2 ст. 169, п.п. «г», «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Двое уже заключены под стражу.