В Брянске на 41-м году жизни скончался старейший пивной бар «Нептун»

Версия для печати Версия для печати
    0
28 сентября 10:02 Город
В Брянске на 41-м году жизни скончался старейший пивной бар «Нептун»

Старейший в городе бар «Нептун» закрылся в Брянске после сорока лет работы. На его месте открыто новое заведение под названием «Пельмень-бар «Матрёшка».

Заведение в полуподвале на углу улиц Фокина и Октябрьской (недалеко от ЦУМа), открылось в 1981 году. А сам исторический дом по Фокина, 32 — ещё довоенный, 30-х годов постройки.

В советские времена это был единственный пивной бар с платным входом — билет стоил три рубля (это был своеобразный минимальный заказ). Разливное пиво в глиняных кружках подавал официант (для сравнения — кружка пива в те времена в пивном ларьке стоила 22 копейки, это на ларьках красовалась знаменитая надпись: «Товарищи! Требуйте долива пива после отстоя пены»). «Нептун» (в просторечии – «Нэп») стал последним заведением общепита в Брянске, в которое (до открытия ресторана «ZелЁный») продавались билеты (это было в 1990 году).

В 90-е годы заведение стало гораздо более демократичным, хотя именно эта «демократия» довела его до банкротства — ЗАО «Кафе-бар «Нептун» было ликвидировано в 2013 году. После этого легендарный «Нэп» новые хозяева отремонтировали и вновь открыли под прежней вывеской.

На 41-м году жизни богатая история существования бар завершилась окончательно. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также