Вода с витаминами – важнейший элемент алхимии правильного питания

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
30 сентября 18:43 Еда
Вода с витаминами – важнейший элемент алхимии правильного питания

За последние годы интерес к здоровой пище значительно вырос. Формирование здорового питания стало неотъемлемой частью жизни многих людей. Нутрициологи — специалисты по правильному питанию – выделяют тренды правильного питания, которые будут пользоваться спросом в следующем году.

Важнейший элемент алхимии питания – завтраки. В начале 2000-х годов был ошибочно популярен тренд кушать готовые хлопья, заправленные молоком, йогуртом или сиропом. Такая же история связана с кашами быстрого приготовления. Нутрициологи призывают не экономить на завтраке: чем он лучше, тем лучше самочувствие на протяжении всего дня. При этом самыми полезными вариантами являются блюда, богатые белком и жирами. Это гораздо лучше, чем быстрые рафинированные углеводы, которыми пока что заставлены полки супермаркетов. Чем больше полезных жиров содержится в завтраке, тем больше будет энергии и тем больше времени можно провести без дополнительного приёма пищи.

Второй важный элемент — обогащение продуктов различными витаминами, минералами и суперфудами, которое связано с тем, что современные продукты питания подвержены авитаминозу, они содержат меньшее количество витаминов и минералов, нежели продукты, выращиваемые 20–40 лет назад. Сегодня на одной почве за сезон выращивается много урожая. И чем меньше богата почва питательными веществами, тем меньше их будут содержать продукты питания.

Наконец, полезные напитки. Нутрициологи рекомендуют отказ от молока и переход на минеральные и витаминизированные воды, полезные натуральные лимонады. В 2022-м появится большое количество таких напитков.

Приобщаться к трендам можно начинать уже сейчас — витаминизированная вода ТМ «Energy Sport» от Брянского пиво-солодовенного завода соответствует им чуть более, чем полностью. Это природная вода, добываемая из собственного охраняемого источника (скважина 2) глубиной более 150 метров, расположенного на территории предприятия. Входящие в состав напитка витамины группы В, витамин С, витамин Е, минералы (магний, кальций, цинк, селен) обеспечивают нормализацию функционирования организма в неблагоприятных условиях стресса и болезней.

Вода с витаминами – важнейший элемент алхимии правильного питания

Магний выводит из организма токсины, а также способствует выработке белка, кальция, способствует быстрому восстановлению тканей. Напитки с магнием используются при сердечных заболеваниях, диабете (организм начинает вырабатывать инсулин в требуемом количестве), остеопорозе (магний участвует при формировании костной ткани), мигрени.

Цинк улучшает состояние кожи, регулируя работу сальных желез, стимулируя выработку гормонов и регенерацию клеток; препятствует появлению воспалительных процессов, ускоряет заживление ран; обеспечивает крепость костей и зубов; нормализует работу гипофиза, надпочечников, яичников и семенников; улучшает состояние иммунной системы человека, способствует выработке антител, улучшает мозговую деятельность и укрепляет нервную систему.

Селен обеспечивает повышение иммунитета, повышает стрессоустойчивость, нормализует работу эндокринной системы.

Человек не синтезирует витамины, они поступают в организм с пищей и требуются в ничтожно малых количествах по сравнению с основными питательными веществами. Особенно легко у человека может возникнуть недостаточность витаминов С, Е, витаминах группы В, так как они не накапливаются в организме, поэтому эти витамины и являются важнейшими с практической точки зрения, эти витамины нужно принимать ежедневно. И в этом тоже поможет вода ТМ «Energy Sport», в которой содержатся витамины А,B6, B12, С6, В3. Витамин В6 (пиродоксин) — витамин «хорошего настроения», именно В6 отвечает за выработку серотонина, который в свою очередь отвечает за хорошее настроение, крепкий сон и хороший аппетит. Витамин В12 — активно участвует в процессах переработки пищевых веществ и способствует высвобождению энергии. Участвует в синтезе аминокислот, гемоглобина, обладает значительными полезными свойствами в обеспечении нормальной работы нервной и иммунной систем. А присутствие витамина С также способствует ускорению заживления ран и переломов костей и помогает человеческому организму справляться с различного рода интоксикациями и заболеваниями печени.

Витаминизированная питьевая вода ТМ «Energy Sport» продаётся у партнёров АО «Брянскпиво» — в фирменной сети «Заводских баров» и ресторанах «Пивная бухта».

Будьте здоровы и бодры! #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также