В аэропорту «Брянск» пожарные условно потушили горящий самолёт

Версия для печати Версия для печати
    0
В аэропорту «Брянск» пожарные условно потушили горящий самолёт

Пожарно-тактические учения по сценарию фильма-катастрофы прошли в международном аэропорту «Брянск» в четверг, 30 сентября. Объектом учений стал Як-40 Брянского авиаотряда, стоящий в аэропорту на вечном приколе, задействовано было 60 человек и 13 единиц техники, сообщили в пресс-сллужбе ГУ МЧС.

Согласно тактического замысла тренировки, во время полета ЯК-40 возникла неисправность в обоих двигателях. Экипаж «запросил разрешение» диспетчеров о вынужденной посадке. В аэропорт срочно были направлены пожарные расчёты.

Пассажирский лайнер приземлился. Однако уже при торможении на полосе произошло частичное разрушение фюзеляжа самолета и разгерметизация топливных баков с разливом топлива. Некоторые люди (роль пассажиров исполняли сотрудники спасательного ведомства) оказались за бортом. Спасатели «оказали помощь» условным пострадавшим и «вызволили» пассажиров и пилотов из фюзеляжа самолёта.

Пожарно-тактические учения проводились в условиях, максимально приближенных к реальным. Руководство учений также усложняло тренировочную обстановку дополнительными вводными. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также