Брянский штаб ОНФ отчитался, что вывел на утреннюю зарядку тридцать бабушек

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
09 октября 10:21 ГТО и физкультура
Брянский штаб ОНФ отчитался, что вывел на утреннюю зарядку тридцать бабушек

Тридцать пожилых женщин из Новозыбкова присоединились к всероссийской утренней зарядке, организованной Народным фронтом и благотворительным фондом «Долголетие». Мероприятие проводилось по видео-конференц-связи, сообщили в региональном штабе ОНФ.

С самого утра постоялицы Центра помощи пожилым людям и инвалидам «Мы вместе» и новозыбковского пансионата для престарелых выстроились перед большим экраном. Зарядку вела тренер-реабилитолог Яна Никитина. После серии несложных упражнений для разминки пожилые женщины с удивительным для своего возраста энтузиазмом приступили к более активным движениям. Бабушки очень старались все безошибочно повторять за тренером и не отставать друг от друга.

«Средний возраст участников зарядки – 70 лет. Всего несколько минут физической активности и общения – и полученной энергии, прекрасного настроения нашим уважаемым женщинам хватит надолго. Люди в преклонном возрасте нередко остаются в одиночестве и, к сожалению, от этого быстро угасают. Поэтому нетрудно понять, что значит для них хотя бы минута уделенного им внимания», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Брянской области, руководитель АНО «Центр помощи пожилым людям и инвалидам «Мы вместе» Светлана Макарова.

Брянский штаб ОНФ отчитался, что вывел на утреннюю зарядку тридцать бабушек

Всего в спортивной разминке в рамках проекта ОНФ «Бабушка. Онлайн» участвовали 600 человек из социальных учреждений для престарелых других регионов. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также