В Брянской области развернули 60 тонн турецких томатов с молью

Версия для печати Версия для печати
    0
12 октября 16:04 Потребитель
В Брянской области развернули 60 тонн турецких томатов с молью

В Брянской области остановили три партии турецких помидоров общим весом под 60 тонн, овощи были заражены карантинным вредителем — южноамериканской томатной молью, сообщили в терруправлении Россельхознадзора.

Пораженные насекомыми грузы отловили при фитоконтроле в МАПП «Новые Юрковичи» в Климовском районе и СВХ ООО «Четыре принципа» (Новозыбков). Томаты следовали в адрес получателей из Краснодарского края и Московской области.

Заражение овощей подтвердила и энтомологическая экспертиза в Брянской межведомственной ветлаборатории. Чтобы не допустить проникновения и распространения вредителя по территории России, грузы возвращены экспортерам, отметили в ведомстве.

Южноамериканская томатная моль (Tuta absoluta) — опасный карантинный вредитель, распространенный в странах Азии, Африки, Европы и Америки. Помимо томатов, гусеницы насекомого повреждают перец, баклажаны, картофель, фасоль и табак.

От южноамериканской томатной моли страдают как полевые плантации, так и тепличные посадки, причем с момента высадки рассады и до уборки урожая. Вредитель повреждает все надземные органы томата — внедряется в листья, стебли и плоды. Без проведения защитных мероприятий потери урожая могут достигать от 40 до 100%. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также