Виталий Минаков назвал бредом отказ Украины принимать россиян на чемпионате Европы по MMA

Версия для печати Версия для печати
    0
Виталий Минаков назвал бредом отказ Украины принимать россиян на чемпионате Европы по MMA

Экс-чемпион промоушена Bellator Виталий Минаков раскритиковал решение Украинской федерации по смешанным единоборствам (MMA) запретить выступать на чемпионате Европы в Киеве российским бойцам.

«Это абсурд – мешать спорт с политикой. Есть вопросы политические, которыми занимаются дипломаты и политики, призванные к этому. А спорт какое отношение к этим процессам имеет? Как может проходить чемпионат Европы без команды, которую не допускают по политическим мотивам? Думаю, в любом случае спортивные функционеры международных организаций не должны такого позволить», — сказал брянский боец «Газете.Ru».

Он также добавил, что, если в ультимативной форме будет стоять вопрос о недопуске российской команды только потому, что она российская, чемпионат с большой долей вероятности могут перенести из Украины.

«Снимать команду только потому, что мы русские, — это бред. Конкретно для человека, который делал такое заявление, мы агрессоры. Но его слово не конечное, есть международное спортивное сообщество в этом направлении и, думаю, оно примет решение в пользу того, чтобы соблюдать спортивные принципы», — уверен Виталий Минаков.

Перед стартом соревнований, которые пройдут 5-9 ноября, глава украинской организации Владимир Тесля заявил, что россияне не выступят на чемпионате Европы, а запрет на их участие было одним из требований организации к Глобальной ассоциации смешанных боевых единоборств (GAMMA). В самой международной организации уже заявили, что Украину могут лишить чемпионата Европы по MMA в случае недопуска россиян. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также