«Формула еды» училась в Брянской области правильно квасить

Версия для печати Версия для печати
    0
28 октября 14:24 Еда
«Формула еды» училась в Брянской области правильно квасить

Очередной — третий по счёту — выпуск кулинарного шоу «Формула еды» снимался в Брянской области на этой неделе. В мае Сергей Агапкин и Сесиль Плеже в Брянске учились солить огурцы, в сентябре изучали поля репчатого лука в Погарском районе, а сейчас учились квасить капусту в Жуковке.

Сюжет для программы снимали в кафе «Десна» Жуковского райпо. Повар Любовь Ужачкина и технолог общепита Елена Федина рассказали доктору Агапкину и его соведущей Сесиль Плеже, как приготовить квашеную капусту, чтобы она надолго сохранила все свои полезные микроэлементы, а также поделились своими традиционными рецептами этого осенне-зимнего блюда.

Жуковское райпо – один из лидеров по закваске капусты, а также засолу помидоров и огурцов по системе организаций Брянского облпотребсоюза. Здесь готовят на продажу пять видов квашеной капусты: с клюквой, брусникой, свёклой, виноградом и шафраном. Для продажи продукции собственного производства в магазинах райпо предусмотрены специальные витрины и стеллажи.

Программа «Формула Еды. Лучшее в России» подготовлена по направлению «Укрепление общественного здоровья» в рамках нацпроекта «Демография». Это проект для тех, кто хочет долго жить, старается покупать только полезное и заботится о здоровье — большое гастрономическое путешествие по стране доктора Сергея Агапкина и актрисы Сесиль Плеже. В поисках самых полезных и вкусных российских продуктов ведущие отправляются на фабрики, фермы и поля, чтобы своими глазами проследить весь цикл производства и выбрать именно те товары, которые не только не навредят, а помогут сохранить здоровье семьи.#bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также