Брянский житель «спас» чужую кредитку из печи. И растратил с неё 130 тыс. рублей

Версия для печати Версия для печати
    0
28 октября 15:08 Криминал
Брянский житель «спас» чужую кредитку из печи. И растратил с неё 130 тыс. рублей

Житель Суражского района Брянской области растратил около 130 тысяч рублей с выброшенной знакомым кредитной карты. Её он выхватил из печи, рассказали в региональном УМВД.

Заявивший о краже мужчина рассказал, что некоторое время назад решил избавиться от ненужной кредитной карты. Ехать в отделение банка и официально оформлять отказ показалось слишком долго, и он подошел к вопросу радикально: бросил карту в печь, чтобы сжечь с очередной порцией дров. Но через несколько месяцев получил от банка уведомление о необходимости возместить потраченные деньги с процентами. Сумма «набежала» немаленькая — около 130 тысяч рублей.

В ходе розыска выяснилось, что запредельные траты — дело рук односельчанина потерпевшего. Он присутствовал при «уничтожении» карты и, пользуясь моментом, вытащил кредитку до того, как она сгорела. Сначала злоумышленник лишь периодически оплачивал ею недорогие покупки в магазинах, но позднее каким-то образом выяснил pin-код и сразу обналичил несколько десятков тысяч рублей.

Причиненный знакомому ущерб мужчина обязался полностью возместить. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также