В Брянской области начались «дни полицейской радости»: локдаун даст полиции возможность выполнить план по штрафам

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
30 октября 09:03 Город
В Брянской области начались «дни полицейской радости»: локдаун даст полиции возможность выполнить план по штрафам

Брянская полиция накануне наступления периода нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября попросила жителей региона не покидать дома без крайней необходимости, одновременно радостно сообщив им о штрафах по ст.20.6.1 КоАП. Особый упор делается на «обязательное ношение средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них)».

«Сотрудниками органов внутренних дел Брянской области ежедневно проводятся мероприятия по проверке соблюдения гражданами этих правил. На постах и маршрутах, а также в магазинах и торгово-развлекательных центрах сотрудниками полиции уделяется особое внимание соблюдению масочного режима», — говорится в сообщении пресс-службы регионального УМВД.

В переводе на общедоступный язык это будет означать увеличение количества административных протоколов «за маски» — так проще всего сделать план («палочную систему» у полиции никто не отменял) и отчитаться о масштабах проделанной работы ко Дню полиции 10 ноября.

Во время нерабочих дней (которые в России ошибочно называют модным словом «локдаун») с 30 октября по 7 ноября продолжат работу лишь продуктовые магазины (включая любимые определённой категорией брянских жителей магазины сети «Красное и Белое»), общественный транспорт, системообразующие предприятия и производства непрерывного цикла.

Прекращено плановое медицинское обслуживание в учреждениях здравоохранения – именная эта мера унесла в 2020 году гораздо больше жизней, чем все «волны коронавируса» (ещё одно модное заклинание) вместе взятые: умирали люди, которым не были сделаны плановые операции, не получившие вовремя лекарство, у которых вовремя не были выявлены опасные изменения в организме. Все они и составили «избыточную смертность от коронавируса» (снова модный штамп). На время нерабочих дней в учреждения здравоохранения можно будет попасть только на вакцинацию от COVID-19. Остаётся также оказание экстренной помощи – на усмотрение самих медиков.

Попасться алчущим увеличения статистики по штрафам брянским полицейским проще всего будет в традиционных точках притяжения жителей Брянска – в ТРЦ «АэроПарк» и ТРЦ «БУМ-Сити». По большей части отделы в них будут закрыты, но действующих также хватает.

В БУМе будет открыта вся его продуктовая часть на первом этаже — продовольственный супермаркет «МИР ВКУСА», отделы «Классика вкуса», «33 пингвина», «Сухофрукты». Также будут работать супермаркеты «Домовой», Familia, «Детский мир» и «Мир детства», пункт выдачи онлайн-заказов «ТЕХНОПАРК», аптека «РИТМ», а также, естественно, банкоматы, разбросанные по первому этажу. Все отделы будут работать с 10.00 до 22.00.

Отдельно продолжит работать пункт вакцинации от COVID-19 на третьем этаже ТРЦ. Он будет открыт с 10.00 до 20.00.

Принадлежащий тем же владельцам ТРЦ «АэроПарк» также будет функционировать – хоть и в ограниченном режиме с 10.00 до 22.00. Гипермаркет «Лента» будет открыт круглосуточно. Открытыми останутся все входы, кроме входов №2 и №3. В ТРЦ будут работать с 30 октября по 7 ноября продуктовые магазины, аптеки, зоомагазин и торговые точки, продающие товары дистанционно. Строительный гипермаркет OBI не будет принимать посетителей, но продолжит выдавать онлайн-заказы.

В «АэроПарке» также продолжат работать фуд-корт, кафе и рестораны – но только в формате «навынос и/или доставка». В этот период на территории центра нельзя будет перекусить или выпить напиток – даже приобретённый навынос. Для этого нужно будет снять маску – но одновременно помнить об алчных до штрафов полицейских, для которых эти дни стали «днями полицейского счастья».

Крупные ТРЦ стремятся даже в условиях коронавирусных ограничений выжать максимум из покупательского потока, который может схлопнуться с 15 ноября. Согласно постановления правительства Брянской области от 22.10.2021 № 449-п, с этого дня «допуск посетителей (за исключением лиц, не достигших возраста 18 лет) в торговые и торгово-развлекательные центры осуществляется при условии наличия у них QR-кода, сертификата, либо справки о вакцинации, о перенесенной новой коронавирусной инфекции, либо ПЦР-теста». А это однозначно будет вести за собой отток посетителей ТРЦ – мало кому захочется стоять в очереди на вход поздней осенью и зимой, пока копающийся охранник проверит QR-код, считает ссылку и данные, указанные в ссылке, проверит паспорт (все ли носят с собой в магазин паспорта?).

Поскольку в постановлении указаны только торговые и торгово-развлекательные центры, это будет означать перенаправление потока любителей шопинга, не желающих участвовать в эксперименте по допуску, в более мелкие магазине, где QR-код для входа не требуется – это касается как продовольственного ритейла, так и непродовольственного.

Формально недельные «нерабочие дни с сохранением зарплаты» (где взять на неё деньги, чиновники, получающие зарплату из бюджета, не думают) введены для того, чтобы прервать цепочки заражения, дать врачам возможность «передохнуть», а людей посадить дома и отправить на вакцинацию. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также