Брянские власти попытались придать ускорение строительству нового моста на Набережной

Версия для печати Версия для печати
    0
11 ноября 17:29 Город
Брянские власти попытались придать ускорение строительству нового моста на Набережной

В Брянске продолжается строительство моста через Десну в районе Набережной. Строителям сейчас нужно выполнить как можно больше работ на земляном цикле — до наступления устойчивых морозов. Такая установка была озвучена сегодня, 11 ноября, на рабочем совещании на объекте с участием врио замгубернатора Николая Симоненко и градоначальника Александра Макарова, сообщили в горадминистрации.

Напомним, на объекте трудится ООО «Мостремстрой». В эти дни там продолжается возведение опор моста: вяжутся арматурные каркасы, заливаются бетоном ростверки, колонны и ригели. На следующей неделе подрядчик планирует продолжить строительство каркаса из специальных шпунтованных свай. Потом из образовавшегося пространства откачают воду, здесь же начнут забивать сваи для будущих русловых опор.

Работы по укладке балок ведутся уже на третьем пролете: два закрыты полностью, третий — наполовину. Всего наверх поднято уже 45 железобетонных конструкций, вес каждой балки свыше 35 тонн, длина — 24 м. Всего их будет 198 штук.

Одновременно продолжается завоз грунта для формирования насыпи на подъезде к мосту со стороны дороги–защитной дамбы. В ближайшее время подрядчик планирует выйти на режим отсыпки до 1400 кубометров в сутки.

Напомним, новый железобетонный мост на четыре полосы движения протяженностью 270 метров заменит существующий понтонный. Он станет важной составляющей дороги-дамбы «Брянск–I — Брянск–II», обеспечив выход на улицы Горького и Калинина и далее в центр Брянска. #bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также