«Полицейская» банда вымогателей из Суража отправилась отбывать 33 года на троих

Версия для печати Версия для печати
    0
12 ноября 14:20 Право и суд
«Полицейская» банда вымогателей из Суража отправилась отбывать 33 года на троих

Вступил в силу приговор членам банды вымогателей, вынесенный в Суражском районе — трое подсудимых получили 10, 11 и 12 лет лишения свободы в колониях строгого и особого режимов, сообщает пресс-служба облпрокуратуры. Один из вымогателей был полицейским.

«В суде установлено, что за период с июля по ноябрь 2019 года подсудимые совершали… преступления на территории г. Суража и Суражского района Брянской области в отношении 3 граждан и микрофинансовой компании. Всего в результате их преступных действий ущерб, причиненный потерпевшим, составил около 160 тыс. рублей», — говорится в информации ведомства.

Все трое признаны виновными по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой), п. «а» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершённое организованной группой) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства).

Осужденные и их адвокаты обжаловали приговор в апелляционном порядке, указывая на его необоснованность. Апелляционная инстанция Брянского областного суда оставила приговор суда без изменения, а апелляционные жалобы – без удовлетворения. Все трое осуждённых отправились отбывать длительные наказания в колонии строгого (двое участников ОПГ) и особого (один) режимов. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также