У жителей России предложили конфисковывать машины за незаконнный выброс мусора

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
12 ноября 14:52 ЖКХ
У жителей России предложили конфисковывать машины за незаконнный выброс мусора

Конфискация транспортного средства предложена в качестве санкции за организацию незаконных мусорных свалок в лесных зонах в новой редакции КоАП РФ. Законопроект был разработан и предложен законодателями из Московской области — его авторы указали на то, что число несанкционированных свалок в российских лесах продолжает увеличиваться, а наказание за такой способ утилизации отходов несоразмерно причиняемому ущербу.

«Это очень актуально и необходимо сделать, потому что брянские автовладельцы по-прежнему продолжают устраивать свалки отходов, в том числе, опасных и строительных в брянских лесах, оврагах, на обочинах дорог. И делают это не только собственники легковых машин, но и грузовых – так называемые «серые перевозчики» отходов — индивидуальные предприниматели, владельцы такси, которые не имеют лицензии на транспортирование мусора, но хотят заработать, предоставляют услуги вывоза и потом выбрасывают шины, строительные и другие отходы в зеленые зоны», — говорит гендиректор брянского мусорного регоператора Владимир Чашников.

В статьях опубликованного для обсуждения проекте КоАП среди прочих нововведений для водителей есть инициатива по борьбе с нарушителями природоохранного законодательства, в частности, наказание за парковку автомобиля на газоне и выбрасывание мусора из транспортного средства. За организацию незаконных мусорных свалок в лесных зонах индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам грозит не только штраф от двадцати до ста тысяч рублей, но и конфискация транспортного средства — у тех, кто был пойман на повторном нарушении. Правом конфисковать машины предполагается наделить полицию.

Для владельцев легковых авто, которые решат бросить мусор из своего багажника мимо контейнера, новой статьей КоАП предусмотрен штраф до трёх тысяч рублей. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

Метки: ,
"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также