Перепись населения завершена, в ней приняло участие более 100 процентов россиян

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
15 ноября 10:06 Общество
Перепись населения завершена, в ней приняло участие более 100 процентов россиян

Всероссийская перепись населения, которая продолжалась в течение месяца — с 15 октября, завершилась в минувшее воскресенье, 14 ноября. В Росстате удовлетворены предварительными итогами переписи — согласно им, число принявших участие во Всероссийской переписи населения граждан составило больше 100 процентов. Такие предварительные данные привел замглавы Росстата Павел Смелов в интервью газете «Коммерсантъ».

Он также пояснил, что этой цифры не стоит пугаться, поскольку в настоящее время она складывается из оценки численности населения по данным предыдущей переписи, оперативной информации ряда ведомств и содержит много погрешностей. Г-н Смелов подчеркнул, что в ближайшие два месяца полученные данные «будут вычищаться», и к концу января Росстат озвучит первые предварительные результаты.

Росстат ведет оперативный учет численности населения страны на основе данных о числе рождений и смертей, динамики миграционных потоков, заявил глава пресс-службы Росстата Игорь Ваган.

«Ежегодно мы публикуем его, кроме того, ведём ежемесячный оперативный учёт. Примерная оперативная численность на начало августа составила 145,8 млн. человек. Это ориентировочная оценка, которая будет уточняться по мере поступления дополнительных данных от различных министерств и ведомств»,— сказал г-н Ваган. Он также пояснил, что Росстат также не застрахован от того, что некоторые граждане «перепишут себя или будут переписаны своими родными и близкими несколько раз».

«Например, сын-студент может внести данные сам и одновременно может быть переписан родителями. При первичном анализе заполненных переписных листов информационная система, использующая элементы машинного обучения, позволяет отсекать наиболее очевидные совпадения». Основная масса дублей будет выявлена «на этапе глубокого анализа», — обещает глава пресс-службы Росстата.

Работы по проведению переписи выполняли 268 тыс. переписчиков, а помогали им более 25 тыс. волонтеров, рассказывают организаторы переписи. Волонтеры информировали людей, помогали зарегистрироваться в МФЦ на портале госуслуг и самостоятельно пройти перепись через этот ресурс. Дома жителей Брянской области за месяц переписи посетили свыше 2 тысяч переписчиков. Перепись населения впервые полностью проходила в электронном формате. Всю информацию заносили в планшетные компьютеры со специальной программой.

Перепись должна была состояться еще в 2020 году, но из-за пандемии несколько раз переносилась. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также