Власти Брянской области подключатся к проекту регионов ЦФО по маршрутизации пациентов с COVID-19

Версия для печати Версия для печати
    0
24 ноября 14:04 Здоровье
Власти Брянской области подключатся к проекту регионов ЦФО по маршрутизации пациентов с COVID-19

Власти Курской, Липецкой, Орловской, Белгородской, Брянской и Воронежской областей планируют наладить маршрутизацию пациентов с COVID-19 в свободные ковидные госпитали для решения проблемы дефицита коечного фонда. О проекте сообщил курский губернатор Роман Старовойт, его слова приводит ТАСС.

По словам г-на Старовойта, руководство нескольких регионов договорилось о том, чтобы обеспечить взаимодействие по свободному коечному фонду.

«В случае осложнения ситуации нам нужно иметь понятные механизмы по маршрутизации пациентов, в том числе из соседних регионов, лечебных учреждений соседних субъектов. Нам нужно разработать схему такой маршрутизации, диспетчеризации скорой медицинской помощи, чтобы мы имели возможность в случае необходимости оказывать друг другу помощь и в части коечного фонда», — сказал курский губернатор Курской области.

Курская область имеет общие границы с Липецкой, Орловской, Белгородской, Брянской и Воронежской областями. По словам замгубернатора Курской области Андрея Белостоцкого, карта маршрутизации пациентов для экстренных ситуаций будет разработана в течение одной-двух недель. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также