В Брянской области произошло массовое отравление детей в школьной столовой

Версия для печати Версия для печати
    0
24 ноября 21:32 ЧП
В Брянской области произошло массовое отравление детей в школьной столовой

Почти тридцать учеников Климовской средней школы №1 обратились в больницу с пищевым отравлением в среду, 24 ноября. Прокуратура Брянской области проводит проверку соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питании в школьной столовой, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

«Основанием для проведения <проверки> послужила поступившая информация об обращении 27 учащихся 6-9 классов МБОУ Климовская СОШ №1 за медицинской помощью в ГБУЗ «Климовская ЦРБ» с признаками кишечной инфекции. В настоящее время состояние детей средне-удовлетворительное. Питание несовершеннолетних в образовательном учреждении приостановлено», — говорится в информации надзорного ведомства.

Специалистами Роспотребнадзора в школьной столовой отобраны пробы для проведения исследований. Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Проведение проверки взято на контроль прокурором Брянской области. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также