Брянские депутаты при трёх голосах против поддержали закон о временном введении системы QR-кодов

Версия для печати Версия для печати
    0
Брянские депутаты при трёх голосах против поддержали закон о временном введении системы QR-кодов

Федеральный законопроект о введении в России системы QR-кодов поддержан депутатами Брянской областной думы на сессии в четверг, 25 ноября. «За» высказалось 48 депутатов, против – трое. Против голосовала в полном составе фракция КПРФ.

Представители «Единой России», ЛДПР, «Справедливой России» в Брянской облдуме оказались едины в том, что «необходимо обеспечить безопасность и здоровье граждан», а также высказались с тем посылом, что коммунистам следует думать о здоровье жителей региона.

Законопроект об использовании QR-кодов Совет Государственной думы 15 ноября направил в регионы России для сбора отзывов, чтобы депутаты на местах смогли высказать свое мнение.

Перед началом сессии противники QR-кодов устроили пикет у входа в здание облдумы, с ними пообщался губернатор Александр Богомаз и предложил им экскурсии в «красные зоны» ковидных госпиталей.

Госдума планирует рассмотреть правительственные законопроекты о введении QR-кодов в общественных местах и на транспорте в первом чтении на пленарном заседании 16 декабря, сообщает ТАСС.

Как (сейчас) предполагается, нормы будут действовать до 1 июня 2022 года. В правительстве РФ уточнили, что эта мера не затронет аптеки, магазины с продуктами и товарами первой необходимости. Согласно документу, до 1 февраля граждане, не получившие QR-код, для посещения этих мест могут предъявлять отрицательный ПЦР-тест. После 1 февраля такая возможность будет только у граждан с медотводом.
#bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News», Instagram — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также