Брянские пожарные спасли мебельную «Катюшу»

Версия для печати Версия для печати
    0
Брянские пожарные спасли мебельную «Катюшу»

Брянские спасатели накануне, 25 ноября, провели тренировочные пожарно-тактические учения на базе мебельной фабрики «Катюша» в Дятьково. Целями учений стала отработка действий по тушению условного пожара на объектах деревообрабатывающей промышленности, проверка степени готовности предприятия к вероятным ЧП и отработка взаимодействия с местными службами жизнеобеспечения, рассказали в региональном управлении МЧС.

В ведомстве напомнили, что любое деревообрабатывающее производство — это особая группа риска в вопросах пожарной безопасности. Пиломатериал, стружка, опилки воспламеняются очень легко, а пожар может нанести собственнику предприятия огромный ущерб и стать причиной гибели людей. Поэтому так важно соблюдать технику безопасности на рабочих местах и знать, как действовать еще до приезда огнеборцев.

По замыслу учений условное возгорание произошло в здании цеха сборки мебели № 2 ООО МК «Катюша». Сначала эвакуировали работников — этим еще до приезда пожарных занималась администрация предприятия. В результате, одного работника «не досчитались». Прибывшее звено газодымозащитной службы произвело разведку: условный «пострадавший», который не успел покинуть опасную зону, был обнаружен в диспетчерской. Пожарные вывели его на свежий воздух и передали медработникам.

Параллельно проводилась расстановка пожарных автомобилей и прочих сил и средств. На месте происшествия был развернут штаб пожаротушения. Вскоре учебный пожар был локализован, а затем ликвидирован. Всего в учениях были задействованы три единицы спецтехники, шесть единиц основной техники и 64 человека личного состава, добавили в МЧС. #bryakingnews


Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Брянской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также